Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск пахнет тухлыми яйцами

 
Челябинск пахнет тухлыми яйцами

15/02/2016 - 15:40 В Челябинске 13 февраля передвижной лабораторией подведомственного минэкологии ОГКУ «Центр гражданской обороны и защиты населения» выявлены превышения по сероводороду и взвешенным веществам. Результаты наблюдений направлены в природоохранную прокуратуру.

Напомним, в прошедшие выходные в городе установились неблагоприятные метеорологические условия, при таких условиях практически не происходит рассеивание вредных примесей, и жители часто ощущали запах и наблюдают смог. Помимо загрязнения атмосферного воздуха, также наблюдался туман.

Учитывая прогноз гидрометцентра, исследования воздуха проводились в пятницу днем в центре города и на северо-западе. По 8 исследуемым веществам превышений выявлено не было. В субботу наблюдения проводились с 12 до 15 часов на пяти постах, расположенных в разных районах города. В результате в трех точках были зафиксированы превышения по сероводороду по следующим адресам: улица Университетская набережная — 28, Российская – 13б, улица Гашека – 14. По последнему адресу также выявлено превышенные концентрации взвешенных веществ.

Сероводород — бесцветный газ со сладковатым вкусом, имеющий запах протухших куриных яиц.

На официальный сайт Минэкологии Челябинской области за выходные поступило множество жалоб от южноуральцев.

«Нахожусь у родственников в Октябрьском, с вечера пошел очень сильный запах и заволокло все туманом из разреза. Примите меры! Вся гарь идет на Челябинск! Исаково уже тоже заволокло», - говорится в одном из комментариев.

«Сегодня с самого утра в городе дым. Запах гари невозможный, выходишь на улицу дышать нечем. Если на улице побудешь 5 минут, начинается кашель, и болит голова. Тоже самое было в субботу и в пятницу», - пишут южноуральцы.

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения на загрязнение атмосферного воздуха информацию направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, город Челябинск, ул. Елькина, д. 75) и региональное управление Роспотребнадзора (454092, Челябинск, ул.Елькина, 73, для принятия предусмотренных законодательством мер.

Челябинцы могут сообщать о фактах экологических нарушений по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Челябинска со стационарных телефонов 051 и с мобильных 112, а также в региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора по телефонам 8 (351) 237-81 и 8 (351) 263-64-90 соответственно.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования