Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприниматели Челябинской области не спешат переходить на нулевую налоговую ставку

 
 Предприниматели Челябинской области не спешат переходить на нулевую налоговую ставку. Фото Валерия Иванова

15/02/2016 - 10:42 Всего 100 предпринимателей Челябинской области с начала 2016 года применили нулевую налоговую ставку по упрощенной и патентной системам налогообложения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» УФНС России по Челябинской области, согласно региональному закону от 28 января 2015 №101-ЗО, таким правом могут воспользоваться в течение первых двух налоговых периодов впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели. Налоговые преференции предназначены для начинающих бизнесменов, работающих в научной, производственной или социальной сферах. С января 2016, года они распространяются также на сферу бытовых услуг населению.

Налоговые каникулы могут получить бизнесмены, работающие по упрощенной системе налогообложения в сфере ремонта, пошива обуви, швейных, кожаных и меховых изделий; изготовления и ремонта мебели; ремонта бытовых приборов; химчистки; фотоателье; услугах уборки квартир; присмотру за детьми; в сфере ландшафтного дизайна и других направлениях. На нулевую налоговую ставку могут рассчитывать ИП, выбравшие патентную систему налогообложения и работающие в сфере услуг по прокату; обрядовых услуг; остеклению балконов и лоджий; ремонта жилья; деятельности по устному и письменному переводу; ремонту компьютеров и других сферах.

В производственной сфере «налоговые каникулы» распространяются на сельское хозяйство, охоту и лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере – на образование, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, деятельность в области культуры, медицины, туризма. К стимулируемой научной деятельности законодателем отнесены научные исследования, разработки и разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Больше всего предпринимателей, использующих нулевую ставку при применении упрощенной системы налогообложения, осуществляют деятельность в производственной сфере – 34 человека, 10 - в научной, 10 - в социальной, и семь заняты бытовыми услугами.

Нулевой налоговой ставкой для патентной системы налогообложения воспользовались 15 предпринимателей, оказывающих услуги в сфере физической культуры и спорта, восемь – занимающихся обучением населения на курсах и репетиторством, пятеро производителей мебели, трое осуществляющих присмотр и уход за детьми и больными, трое мастеров народных художественных промыслов, двое предоставляющих экскурсионные услуги, один производитель копченых колбас, один, занимающийся ремонтом и техническим обслуживанием бытовой радиоэлектронной аппаратуры, один, оказывающий услуги по остеклению балконов. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования