Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Златоуста штурмовали суд из-за оплаты коммунальных услуг

 

15/02/2016 - 16:37 В Златоусте (Челябинская область) собственники многоквартирных домов штурмовали зал суда, пытаясь выступить против мнения прокуратуры. Причиной стал вопрос оплаты коммунальных услуг.

28 января в Златоустовском городском суде рассматривалось дело, где истцом выступал прокурор города. Прокуратура через суд требовала обязать Управляющую компанию «Коммунсервис 2» заключить договоры на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями (РСО). В процесс попытались попасть жильцы многоквартирных домов, чьи интересы затрагивает заседание. Со слов разочарованных горожан, в участии в процессе им было отказано. Разгневанные люди попытались «взять штурмом зал судебного заседания», но их попытки оказались тщетными.

Жильцы оказались крайне возмущены действиями и суда, и прокуратуры: «Непонятно, как можно защищать наши права, если, по нашему мнению, они не были нарушены. Суть проблемы в том, что мы желаем получать и расплачиваться за предоставляемые коммунальные услуги напрямую с РСО, как и раньше. Нас вполне устраивают прямые договоры с исполнителями коммунальных услуг — ресурсоснабжающими организациями. Это решение обосновано тем, что, иногда (в разных городах страны), деньги, отданные управляющим компаниям, просто испарялись вместе с их директорами. А при существующем виде отношений мы можем быть уверены, что не останемся без тепла и воды. И вообще, мы сами хотим решать: от кого получать и кому платить за предоставленные услуги». Жильцы заявили, что собираются обжаловать решение суда.

В пресс-службе суда корреспонденту «Урал-пресс-информ» разъяснили ситуацию. «Если «Коммунсервис» принял на себя обязанности по управлению многоквартирным домом, то, по закону, он должен заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями. Этого и добивалась прокуратура - возложить на управляющую компанию обязанность заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями в отношении жилых домов, находящихся в ее управлении. Судом требования прокуратуры были удовлетворены. Но права собственников домов здесь никак не ущемляются. Даже несмотря на договоры, у жильцов остается право на внесение оплаты напрямую в ресурсоснабжающие организации. Скорее всего, они будут оплачивать коммунальные услуги также, как и раньше», - рассказала консультант суда Гульфира Крылова.

Она отметила, что заседание проходило в открытом режиме, однако зал небольшой, поэтому, если людей было слишком много, им вполне могли отказать в присутствии. Решение суда пока не вступило в силу. До второго марта его можно обжаловать. Однако обжаловать решение суда может только сама управляющая компания, а не жильцы, которые не являются участниками судебного процесса.

Лида Юшкова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования