Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские полицейские разрушили бизнес семьи наркодизайнеров

 

16/02/2016 - 11:30 Очередную преступную группировку, продававшую синтетические наркотики на территории Челябинска, Миасса и Чебаркуля, ликвидировали сотрудники челябинского госнаркоконтроля.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, с поличным задержаны все трое участников группы - две подруги и гражданский муж одной из них – гражданин Республики Казахстан. Официально одна из подруг являлась хозяйкой торгового павильона по продаже алкоголя в Челябинске, вторая - 30-летняя мать двоих детей двух и четырех лет - работала в магазине продавцом.

Гражданский муж подрабатывал автослесарем в одном из сервисов Челябинска. В свободное от основной работы время троица бесконтактным способом через Интернет и систему тайников-закладок сбывала дизайнерские синтетические наркотики. Приобретенные через Интернет концентраты реагентов, наркотическое опьянение от потребления  которых наступало от тысячных долей грамма, наркодельцы смешивали с различными примесями, чтобы увеличить объем и выручку.

Для фасовки и хранения наркотиков подельники арендовали квартиру, а «закладки» развозили на личном автотранспорте, в том числе и за пределы Челябинской области. Иногда в целях конспирации участники группировки брали своих несовершеннолетних детей. За одну поездку преступники сбывали не менее 50 «закладок», каждая из которых могла стать для потребителя смертельной.

При задержании у торговцев изъяли 2,6 килограмма синтетических наркотиков, весы, упаковочный материал и маски. Подозреваемые помещены в следственный изолятор, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала 2016 года  сотрудники наркоконтроля по Челябинской области изъяли из незаконного оборота более 30 килограммов опасных синтетических наркотиков.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования