Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Завод «Трубодеталь» презентует в Челябинске конкурс «ОМК-Партнерство»

 
Завод «Трубодеталь» презентует в Челябинске конкурс «ОМК-Партнерство»

16/02/2016 - 12:45 В четверг, 18 февраля, в министерстве социальных отношений Челябинской области на улице Воровского, 30, в 11.00 представители Челябинского завода «Трубодеталь» презентуют конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Трубодеталь», конкурс организован Объединенной металлургической компанией, в состав которой входит завод в челябинском поселке Новосинеглазовский. На территории Челябинской области проект реализуется при поддержке правительства региона, министерства социальных отношений и Челябинского регионального ресурсного центра поддержки и развития социально ориентированных некоммерческих организаций.

По словам министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, гранты ОАО «Трубодеталь» являются важным инструментом, содействующим системному развитию благотворительности на Южном Урале, они позволяют некоммерческим организациям выстраивать системную профессиональную работу и способствуют улучшению качества жизни жителей области.

В Челябинске проекты будут реализовываться в поселке Новосинеглазовский. Также металлургами будет выделен грант на реализацию массового мероприятия в Челябинске не менее, чем для тысячи участников в возрасте от 16 до 30 лет.

Конкурс проходит в регионах, где работают предприятия ОМК. Его целью является создание взаимовыгодного социального партнерства между бизнесом, властью и обществом, развитие регионов присутствия компании, а также вовлечение сотрудников в добровольчество. В конкурсе могут принять участие государственные и муниципальные учреждения, некоммерческие организации, а также сотрудники предприятий ОМК.

Всего в России в 2015 году «ОМК-Партнерство» собрал 256 заявок, в том числе 149 от организаций и 107 от волонтеров-сотрудников, 101 проект получил финансирование по итогам конкурса. ОМК поддержала детские и молодежные образовательные программы, спортивные и экологические движения, фестивали искусства и благотворительные проекты, что позволило помочь более 30 тысячам россиян. В поселке Новосинеглазовский реализован 21 проект НКО и сотрудников-волонтеров.

Среди них - проект «Только человек может спасти чью-то жизнь» Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка». На средства гранта в Новосинеглазовском проведена донорская акция, открытые уроки для местных школ, благотворительная книжная ярмарка и конкурс детских рисунков «Сдай кровь –  спаси жизнь». Всего в проекте приняли участие 402 южноуральца.

ОМК занимает одно из первых мест в России по соотношению выручки и расходов на благотворительность. Ежегодно более 1% прибыли компания направляет на программы корпоративной социальной  ответственности. С 2011 по 2015 год ОМК выделила более двух с половиной миллиардов рублей на реализацию спонсорских и благотворительных программ.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования