Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АО «Златмаш» завершает масштабную реконструкцию производственного корпуса

 
АО «Златмаш» завершает масштабную реконструкцию производственного корпуса

17/02/2016 - 11:43 В АО «Златмаш» (Златоустовский машиностроительный завод) завершается масштабная реконструкция и модернизация производственного корпуса, где разместится цех термической обработки. По проекту, реализуемому в рамках федеральной целевой программы, уже приобретено и установлено новое оборудование, позволяющее проводить практически все виды термообработки.

«Реконструкция корпуса началась полтора года назад. За это время в корпусе разместились современные автоматические камерные и вакуумные печи, соляные, масляные, селитровые и промывные ванны, а также холодильное оборудование», - рассказывает заместитель начальника цеха термической обработки АО «Златмаш» Рафик Шагивалеев.

По оценке заводских специалистов, уже в начале второго квартала новый цех полностью будет введен в эксплуатацию.

На сегодняшний день уже опробована и успела отлично себя зарекомендовать одна вакуумная печь, другие ждут своего часа. Данное оборудование, обеспечивающее стабильное получение качества термообработки, позволяет свести к минимуму деформацию и изменение размеров деталей и заготовок. Немаловажным плюсом является получение оптимальной твёрдости и блестящей и чистой поверхности деталей. При этом отпадает необходимость последующей дорогостоящей механической обработки.

«Вакуумная печь – это универсальный инструмент, в котором можно проводить практически любой вид термообработки: закалку, отпуск, цементацию, отжиг, вакуумную пайку, плазменное нитрирование, спекание керамики и порошков металлов и многое другое, – продолжает Рафик Шагивалеев. – Могу с уверенностью сказать, что вакуумный участок на нашем предприятии – один из самых современных на Южном Урале».

Специалисты АО «Златмаш» также отмечают, что прошедшие испытания нового холодильного оборудования показали его высокую эффективность, а технологический процесс обработки деталей полностью соответствует требованиям заказчиков.

В ближайшем будущем ожидается поступление установок токов высокой частоты. Благодаря четкой локализации энергии эти установки позволят обеспечить маленькую продолжительность техпроцесса, а также стопроцентную производительность и рациональность.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования