Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область направит более миллиарда рублей на развитие животноводства, но этих денег не хватает

 
Челябинская область направит более миллиарда рублей на развитие животноводства, но этих денег не хватает

17/02/2016 - 15:33 Челябинская область получит из федерального бюджета субсидию в размере 883 миллиона рублей на развитие животноводства в регионе.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального минсельхоза, правительство РФ выделило Челябинской области эти средства для возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 157 миллионов рублей. В общей сложности на компенсацию будет направлено более миллиарда рублей. В министерстве отмечают, что потребность в средствах федерального бюджета на субсидирование этого направления до конца года составляет еще 482 миллиона рублей.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, государственная поддержка и инвестиции позволяют удерживать уверенную динамику роста в отрасли. «Благодаря реализации масштабных инвестиционных проектов в свиноводстве и птицеводстве в 2015 году Челябинская область впервые в своей истории произвела 507,6 тысячи тонн мяса всех видов. Это вторая строка рейтинга Российской Федерации», - уточнил министр. Прошлом году объемы производства сельскохозяйственной продукции в области достигли 120 миллиардов рублей, на 24 % больше, чем в предшествующем году.

В минсельхозе напомнили, что основные инвестиционные проекты в отрасли реализованы Агрофирмой «Ариант», Агрохолдингом «Ситно», «Группой компаний «Здоровая ферма», ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» и другими компаниями. В стадии реализации находится ещё 6 инвестпроектов, которые осуществляют в птицеводстве ООО «Утиные фермы», ЗАО «Уралбройлер», Чебаркульская и Челябинская птицефабрики, в молочном животноводстве – СПК «Подовинное», в свиноводстве - МПК «Ромкор». 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования