Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После гибели краснокнижной совы от удара тока «Челябэнерго» усилит безопасность на ЛЭП

 
После гибели краснокнижной совы от удара тока «Челябэнерго» усилит безопасность на ЛЭП

17/02/2016 - 10:16 Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» занимается расследованием случая с гибелью совы от удара тока. Компания готова совместно с экологами провести ряд дополнительных мероприятий, направленных на обеспечение электро- и экологической безопасности Донгузловского природного заказника.

Сову, умершую от удара тока на ЛЭП, нашел челябинский орнитолог Евгений Попов. «Большинство ЛЭП с бетонными опорами, оснащенными металлическими траверсами со штыревыми изоляторами и неизолированным проводом, без специальных птицезащитных устройств, эксплуатируются в нарушении российского природоохранного законодательства и убивают тысячи птиц ежегодно. В субботнее утро под одним из столбов ЛЭП я обнаружил мертвую сову, с явными признаками удара током. У нее были обожжены перья в районе клюва, видимо сова решила почистить его об оголенный провод. Все это дело произошло на границе с государственным природным заказником «Донгузловский», по территории которого летает еще, как минимум, пять бородатых, которые используют опоры в качестве присад для охоты», - написал на своей странице в соцсети Евгений Попов.

В филиале ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» агентству «Урал-пресс-информ» рассказали, что очень внимательно отнеслись к случившемуся. «Создана комиссия по расследованию. В частности, предстоит выяснить, на каком участке ЛЭП произошел инцидент, так как на данной территории присутствуют распределительные сети не только ОАО «МРСК Урала», но и ЛЭП других собственников. По предоставленным фотоматериалам невозможно определить место происшествия, и не исключено, что это сети потребителя», - пояснили в компании.

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» проводит планомерную работу по природоохранной деятельности. В настоящий момент в филиале «Челябэнерго» 1373 километра воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ выполнены с использованием изолированного провода, обеспечивающего защиту птиц от прикосновения к токоведущим частям. Кроме того, на ВЛ 6-10 кВ установлено 415 специальных птицезащитных устройств с учетом маршрутов миграции птиц, в том числе и в Красноармейском районе электрических сетей ПО «Центральные электрические сети». На 2016-2017 годы запланированы работы по замене неизолированного провода на изолированный в объеме 174 километров на воздушных линиях, проходящих по лесным массивам, а также установка птицезащитных устройств на ВЛ 6-10 кВ в количестве 300 штук.

В энергокомпании отметили, что находятся в постоянном взаимодействии с Минэкологии Челябинской области. 

Ксения Хлопина

Фото

После гибели краснокнижной совы от удара тока «Челябэнерго» усилит безопасность на ЛЭП
После гибели краснокнижной совы от удара тока «Челябэнерго» усилит безопасность на ЛЭП
После гибели краснокнижной совы от удара тока «Челябэнерго» усилит безопасность на ЛЭП
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования