Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В национальном парке «Таганай» сгорел Мерседес туристов-свердловчан

 
В национальном парке «Таганай» сгорел Мерседес свердловчан, отправившихся в поход

17/02/2016 - 11:25 Автомобиль «Мерседес-Бенц», принадлежащий жителю Свердловской области, сгорел в национальном парке «Таганай» (Златоустовский городской округ, Челябинская область).

Как сообщили агентству в ГУ МЧС Челябинской области, сообщение о возгорании в автомобиле в легковом автомобиле «Мерседес Бенц» поступило в 16 часов 22 минуты. «Примерно в 16 часов я вышла на улицу и заметила, что из-под колеса автомобиля идёт дым, а потом оттуда вырвалось пламя, - рассказала администратор визит-центра Наталья Пузанова. – Я позвонила 01 и позвала наших сотрудников». По ее словам, до прибытия пожарных сотрудники центра попытались самостоятельно потушить огонь, израсходовав восемь огнетушителей и забрасывая машину снегом. Рядом с загоревшимся автомобилем были припаркованы ещё две машины – Нива и УАЗ.

Приехавшие через семь минут пожарные задействовали в тушении две единицы техники и семь человек. На то чтобы справиться с огнём потребовался почти час. Как сообщили в Златоустовском пожарно-спасательном гарнизоне, причиной пожара, по предварительным данным, стало короткое замыкание электропроводки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе парка, пострадавший автомобиль – Мерседес 1998 года выпуска – сгорел наполовину. Его соседи по стоянке не пострадали.

Мерседес принадлежит туристам из Свердловской области, которые приехали на Таганай 16 февраля для того чтобы совершить двухдневный поход до Гремучего ключа. Гости отправились на маршрут, оставив автомобиль на стоянке в Центральной усадьбе. После ЧП владельцев Мерседеса по рации оповестили о случившемся, и они вернулись на базу. Сейчас им предстоит решить вопрос эвакуации своего имущества. Туристов разместили в одном из гостевых домов. 

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования