Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водитель, по чьей вине погибла семья в мотоблоке, пойдет под суд

 
Водитель, по чьей вине погибла семья в мотоблоке, пойдет под суд

17/02/2016 - 10:39 В Челябинской области прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Алика Хусаинова, по чьей вине погибла семья в мотоблоке. Уголовное дело будет направлено в Уйский районный суд.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», страшное ДТП произошло 22 июля прошлого года на 68 километре автодороги Чебаркуль – село Уйское – поселок Сурменевский. Автомобиль ВАЗ-21099, за рулем которого находился 36-летний пьяный мужчина, столкнулся с двигавшимся в попутном направлении мотоблоком МБ-61 под управлением 41-летнего мужчины. В результате погибла семья: муж, управлявший мотоблоком, а также находившиеся в кузове его 39 летняя жена, 15-летняя и 11-летняя дочери и полугодовалый сын. Водитель «девяносто девятой» скрылся с места происшествия, бросив автомобиль, не оказал помощи пострадавшим людям. Вскоре сотрудники полиции его разыскали и задержали.

«Шины легковушки имели остаточную глубину рисунка протектора менее 1 мм, что не отвечало требованиям безопасности. Водитель Хусаинов в силу своего алкогольного опьянения своевременных возможных мер к снижению скорости не принял, из-за чего и произвел столкновение с мотоблоком МБ 61 и буксируемым им прицепом. Водитель мотоблока, также, как и водитель легковушки, находился в состоянии алкогольного опьянения», - рассказал корреспонденту агентства помощник прокурора города Челябинска Руслан Тимшин.

Свою вину Алик Хусаинов признал частично, пояснив, что не видел, находились ли в телеге люди. В ходе предварительного следствия потерпевшими заявлены исковые требования на пять миллионов рублей. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества на «девяносто девятую» наложен арест.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования