Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

23 года колонии получили южноуральцы за жестокое нападение на семью

 
23 года колонии получили южноуральцы за жестокое нападение на семью

18/02/2016 - 14:50 23 года колонии на двоих получили двое жителей Челябинской области за жестокое нападение на семью. Ворвавшись в дом знакомого, они выстрелом в голову убили хозяина и избили его жену.

Страшное преступление произошло 21 ноября 2014 года в селе Долгодеревенское. Приятели Игорь Николаев и Рустам Хайрзаманов распивали алкоголь. Напившись, они решили ограбить своего знакомого. Вооружившись травматическим пистолетом, мужчины подъехали на автомобиле к дому своей жертвы и незаметно проникли во двор, после чего Хайрзаманов рукой разбил стеклянную секцию входной двери веранды. Услышав шум, хозяин, проживавший в доме со своей супругой и ребенком, вышел на веранду. Там Николаев четыре раза выстрелил из пистолета ему в голову. Мужчина скончался на месте. Зайдя в дом, нападавшие несколько раз ударили жену убитого, а затем, поочередно удерживая ее, обыскали жилище и похитили сотовый телефон, ноутбук, телевизор и два монитора.

«Николаев вину в совершении преступлений признал частично, поясняя: был уверен, что жильцов дома не будет. Также он добавил, что пистолет брал с собой «на всякий случай» и воспользовался им, поскольку испугался потерпевшего, который был физически сильнее его. Хайрзаманов вину в совершении преступления также признал частично, пояснив в суде, что в потерпевшего он не стрелял и не знал, что Николаев это сделает», - рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда.

Суд назначил Николаеву наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, Хайрзаманову — 8 лет, обоим — в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски родственников погибшего, взыскав в их пользу с Николаева 138,5 тысячи рублей в качестве возмещения имущественного ущерба, а также 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Хайрзаманов должен выплатить супруге потерпевшего 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования