Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ООО «Златспецтранс» решает вопрос с бродячими собаками в Златоусте

 
ООО «Златспецтранс» решает вопрос с бродячими собаками в Златоусте

18/02/2016 - 17:42 В Златоусте (Челябинская область) особо актуальна ситуация с бездомными собаками. Популяция животных увеличивается, поскольку данной проблеме не уделялось должного внимания продолжительное время - ситуацию спасает предприятие ООО «Златспецтранс».

В ООО «Златспецтранс» поступают многочисленные обращения жителей о большом количестве на улицах бродячих животных, зачастую агрессивных. Собаки сбиваются в стаи и составляют реальную угрозу жизни и здоровью горожан. В соответствии с законодательством РФ решение вопроса по бездомным животным входит в юрисдикцию областных властей. А они, в свою очередь, делегировали эти полномочия муниципалитетам. Министерство сельского хозяйство установило правила содержания, вакцинации, стерилизации, а, в отдельных случаях, эвтаназии бродячих животных и утилизацию их трупов.

«Наша организация начала сотрудничество с муниципальными властями. В 2015 году был заключен контракт на отлов 412 животных в Златоустовском городском округе, в 2016 году - на 272», - пояснил генеральный директор ООО «Златспецтранс» Владимир Ткачук.

На сегодняшний день, после обращения граждан в Администрацию ЗГО, сотрудники ООО «Златспецтранс» выезжают на вызов и производят отлов бездомных животных, которых помещают в специальные пункты передержки, в течение десяти дней их кормят, наблюдают, берут анализы. После положительного заключения ветеринара животное стерилизуют и отпускают. И только в исключительных случаях прибегают к процедуре эвтаназии.

Но здесь возникает другая проблема - как утилизировать трупы животных? Хоронить в земле труп животного, как известно, запрещено законодательством. Существует множество примеров, когда тела животных выбрасывают в контейнеры для сбора мусора или же просто сваливают в овраг. Иногда случается падеж домашнего скота от различных инфекций. Неправильная утилизация мертвых животных способна нанести большой вред окружающей среде. Более того, в Златоусте скотомогильник находится в аварийном состоянии и с момента его постройки не использовался по назначению.

Организация ООО «Златспецтранс» успешно решает проблему кремации трупов животных. Она недавно приобрела специальную установку по сжиганию биологических отходов - крематор. По телефонам 8(3513) 62-21-95 принимаются заявки, как от предприятий, так и от частных лиц. Широкий спектр услуг рассчитан, в том числе, на индивидуальную кремацию тел домашних животных. Услуга платная. На 2015 год все денежные средства на услуги по отлову, содержанию, а также утилизации мертвых животных в рамках муниципального контракта израсходованы в полном объеме.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования