Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, fog, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Совещание по экологии прошло – НМУ возвращаются в Челябинск

 
Совещание по экологии прошло – НМУ возвращаются в Челябинск. Фото Валерия Иванова

18/02/2016 - 22:01 В Челябинск после небольшого перерыва возвращаются неблагоприятные метеорологические условия. В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и инверсия способствуют тому, что в приземном слое атмосферы скапливаются вредные примеси.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экологии области, НМУ первой степени опасности ожидаются с шести часов утра пятницы, 19 февраля, до 19 часов субботы, 20 февраля. 

Напомним, неблагоприятные метеоусловия установились в Челябинске с 13 часов 12 февраля до 10 часов 17 февраля. Именно в этот день в городе состоялось выездное совещание Секретаря Совета безопасности, на которое съехались федеральные чиновники, представители силовых ведомств, Росприроднадзора, губернаторы субъектов УрФО. На совещании шла речь, в частности, и об экологии. Заместитель Секретаря Совбеза Владимир Назаров назвал Челябинск одним из самых неблагополучных городов России по степени загрязнения атмосферного воздуха. В числе «грязных» и Свердловская область.

Как уже сообщало агентство, в последнее время Челябинск, Коркино, поселки Роза, Старокамышинский, Бажово, Октябрьский все чаще накрывает смогом. Жители жалуются на ухудшение самочувствие. «В воздухе распространено сильнейшее зловоние, которое вызывает жжение в гортани и внутренних органах, - обращаются в минэкологии южноуральцы. - Челябинск, Ленинский район: невозможно выйти на улицу, за окном голубоватая дымка, нечем дышать, отвратительный запах… На северо-западе Челябинска стоит сильнейший смог, дышать невозможно. Такого никогда еще не было... Челябинск центр города (перекрёсток Курчатова и Энгельса). Сильный запах выбросов и дымка. Тяжело дышать, в горле першит».

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения на загрязнение атмосферного воздуха информацию направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, город Челябинск, ул. Елькина, д. 75) и региональное управление Роспотребнадзора (454092, Челябинск, ул.Елькина, 73, для принятия предусмотренных законодательством мер.

Челябинцы могут сообщать о фактах экологических нарушений по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Челябинска со стационарных телефонов 051 и с мобильных 112, а также в региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора по телефонам 8 (351) 237-81 и 8 (351) 263-64-90 соответственно.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования