Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
28 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до ЮЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 40 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «Солнечной долине» российская команда начала подготовку к этапу Кубка мира по сноуборду

 
В «Солнечной долине» российская команда начала подготовку к этапу Кубка мира по сноуборду

18/02/2016 - 17:36 На горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) к первым тренировкам приступила российская сборная, готовящаяся к стартам этапа Кубка мира по сноуборду, который пройдет 20 и 21 февраля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛК, в «Солнечной долине» за победу на этапе Кубка мира поборются 70 спортсменов, представляющих 22 страны. За Россию, имеющую расширенную квоту участников, выступят 8 сноубордистов в мужском зачете и 5 – в женском.

Многие из них совсем недавно выступали здесь на этапах Кубка России и первенстве юниоров страны, а Кристина Пауль, Антон Копривица и Даниил Дильман стали их победителями. В качестве лидеров национальной команды на склоне горы Известной поборются Мария Васиьцова и Николай Олюнин.

Васильцова в этом сезоне уже завоевывала «бронзу» на одном из этапов Кубка мира. Серебряный призер Олимпиады-2014 Олюнин, в этом году выступающий особенно успешно, возглавил общий зачет в борьбе за самый престижный трофей.

К гонкам на одной из лучших трасс мира спортсменов вместе с тренерами готовят сервисмены. Один из них – смазчик сборной России по сноуборд-кроссу Эдуард Чистяков, работающий в главной команде страны вместе со своим коллегой Андреем Тюриковым.

Одним из условий победы сноубордиста на соревнованиях уровня Кубка мира является хорошо подготовленный борд. Более часа Эдуард «колдует» над досками, принаравливаясь к специфике снежного покрова.

«Есть отличие сибирского, уральского снега от того, с чем мы сталкиваемся в Европе и Америке, – утверждает специалист. –Здесь у нас резко континентальный климат. Он суше, холоднее. Поэтому «наш» снег более мелкий и сухой. Значит, и подбор смазки для сноубордов будет отличаться от тех вариантов, которые мы используем за рубежом».

В день стартов между заездами задача смазчика наиболее удачно внести коррективы в смазку сноубордов – снять старую и нанести новую. Одна из причин – смена погоды. К примеру, в течение дня может светить яркое солнце, которое будет растапливать трассу. Либо наоборот может пойти снег. На все это нужно реагировать. «Ведь на сноуборде, который катится плохо, невозможно выиграть или даже дойти до финала», – замечает Чистяков.

Кстати, на день решающих заездов в «Солнечной долине» синоптики обещают осадки в виде снега. Но на этот счет в нашей команде не переживают. У сервисменов национальной сборной и на свежий снег смазка найдется.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования