Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Пашку Видика» арестовали на 14 суток за пьяное вождение без прав

 
«Пашку Видика» арестовали на 14 суток за пьяное вождение без прав

19/02/2016 - 13:27 Популярного челябинского блогера Павла Федорова, известного как «Пашка Видик», арестовали на 14 суток за пьяное вождение без прав. Задержание произошло прямо перед запланированным Федоровым мастер-классом о «запрещенной съемке».

Вечером 18 февраля блогер собирался провести бесплатный мастер-класс по репортажной съемке «Как делать хорошие фотографии в закрытых учреждениях и не получить за это по лицу», о чем уведомил своих подписчиков в соцсети. Однако провести «необычное мероприятие» ему так и не удалось. Федорова задержали за нарушение, совершенное полгода назад.

«18 февраля уже около 12 часов вечера было вынесено постановление о признании Федорова виновным в пьяном вождении без прав и административном аресте на 14 суток. С 19 февраля постановление вступило в силу», - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова.

Она отметила, что дело больше шести месяцев находилось в производстве, так как Федоров все это время игнорировал суд. Заседания постоянно откладывались из-за неявки блогера. В итоге «беглеца» задержали судебные приставы.

Федорова признали виновным в том, что он, не имея прав на управление транспортным средством, управлял «Фордом» в состоянии алкогольного опьянения. «В судебном заседании Федоров пояснял, что действительно находился в машине пьяным, но сидел на пассажирском сидении. Автомобилем якобы управляла его жена, которая также была в состоянии алкогольного опьянения. В районе тополиной аллеи они увидели сотрудников ДПС и испугались, что их остановят. Тогда они оставили машину у обочины и бросились бежать по тротуару. Полицейские побежали за ними. Как объяснял сам Федоров, догнавшие их инспекторы ДПС почему-то решили, что за рулем был именно он», - пояснила Наталья Прохорова.

Тем не менее суд счел, что за рулем был Федоров. В настоящее время блогер находится под арестом.

«Вышли на прогулку, дали на 20 минут телефоны. Сижу красиво, пишу ручкой на бумаге дневник сидельца для вас. Выйду на волю, напечатаю статью. Даже фотки будут, надеюсь. Сокамерники у меня пока хорошие, жаль, что двое сегодня откидываются. Камера чистая и большая, жаль, что айфона нет, так бы я вообще лакшери сидел», - пишет «Пашка Видик» на своей странице в соцсети.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», недавно на странице Павла Федорова появились призывы бить якобы существующую банду из «Родника». Позже блогер заявил, что его аккаунт взломали.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования