Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С приходом весны "большая вода" поработает на глав – сама прочистит все ливневки?

 

19/02/2016 - 17:26 Челябинская область вошла в «красную зону, где весной 2016 года наиболее высокие риски большого паводка. По прогнозам объем паводковых вод будет превышать среднемноголетние показатели.

Об этом свидетельствуют предварительные данные Росгитромета.

«Мы вошли в период большой водности: уровень воды в реках в районе рек Урал и Миасс выше в два раза среднемноголетних показателей, - пояснил причины большого паводка вице-губернатор Олег Климов. - Все водохранилища наполнены, и уровень снега в этом году примерно на 70% выше среднемноголетних значений».

Как отметил вице-губернатор, в степных районах (Брединский, Варненский районы, Троицк) характер прохождения паводка иной, чем в горнозаводской территории (Аше, Юрюзани, Симе). Центральным районам также надо быть готовым к «большой воде».  Городские коммуникации, очистные и ливневые системы Челябинска и Копейска должны быть готовы к большому стоку воды. На сегодня во дворах и на улицах областного центра скопилось большое количество снега. Если весна будет бурной, то по дорогам и тротуарам побегут бурные потоки воды.

Олег Климов подчеркнул, что в регионе принимают особые меры: делают чернение, подрывы и распиловку льда, чтобы не было повреждения мостов в период прохождения большого льда. «Мы знаем такие места и будем проводить необходимые мероприятия», – заверил вице-губернатор.

Он также отметил, что точный прогноз паводка будет известен после 15 марта. Реальные работы будут проводиться спецслужбами, когда поднимется лед на реках в первой декаде апреля.

Олег Климов напомнил главам городов и районов, что губернатор Борис Дубровский на последнем аппаратном совещании распорядился приступить к прочистке ливневок и очистных сооружений, а также вывозу снега. Правда, не всегда главы спешат выполнять поручения и тогда "большой воде" весной самой придется пробивать все ливнёвки.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования