Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский поздравляет южноуральцев с Днем защитника Отечества

 

20/02/2016 - 10:45 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил южноуральцев с Днем защитника Отечества.

«Этот праздник патриотизма, силы и мужества, надежды на мирную, счастливую жизнь, основой которой служит свобода и защита национальных интересов нашей страны», - отмечается в поздравлении.

Глава региона поблагодарил всех ветеранов и военнослужащих за отвагу и твердость характера. «Будем еще сильней дорожить миром и спокойствием нашей страны», - обратился к защитникам губернатор и пожелал им здоровья и благополучия, успешной службы на благо нашего Отечества.

Сегодня в Челябинске состоится возложение венков и цветов, посвященное Дню защитника Отечества. Заместитель губернатора Олег Климов проведет прием делегации Черноморского флота России в малом зале.

В 18 часов в областной центре пройдет торжественное собрание и концерт, посвящённые Дню защитника Отечества. В 19 часов 30 минут – традиционный офицерский бал.

В Магнитогорске праздничное мероприятие намечено на 23 февраля. В этот день в 10 часов в городе монумента «Тыл - фронту» состоится митинг, посвященный Дню защитника Отечества. В митинге примут участие первые лица города и ОАО «ММК», общественных и патриотических организаций, силовых структур, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь. В 11 часов участники события на Левобережном кладбище возложат цветы к братским могилам.

Праздник, отмечаемый 23 февраля, был установлен в РСФСР в 1922 году  - в год четвертой годовщины Красной Армии. Первоначально он праздновался как День Красной Армии и Флота. С 1946 до 1993 стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества (установлена федеральным законом 13 марта 1995 года). Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем настоящих мужчин.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования