Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Иностранные сноубордисты остались довольны трассой в «Солнечной долине»

 
Иностранные сноубордисты остались довольны трассой в «Солнечной долине»

20/02/2016 - 11:15 На горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) 19 февраля прошла официальная тренировка участников этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. На финише трассы спортсмены поделились своими впечатлениями об условиях соревнований.

«Трасса по-настоящему великолепная! Она разнообразная: есть участки попроще, есть участки посложнее, - отметил Майкл Хеммерле (Австрия), вице-чемпион первенства мира-2009, многократный победитель и призер этапов Кубка Европы. - Трасса очень длинная – по моему мнению, одна из самых длинных на Кубке мира. При этом она очень скоростная и требует от спортсмена хорошей техники. Отдельно хочу отметить погоду. Курорт называется «Солнечная долина». И здесь действительно солнечно! Достаточно тепло. Еще нам повезло с размещением. Во-первых, мы живем прямо у склона. Во-вторых, комнаты очень красивые. В-третьих, нас очень вкусно кормят. В общем, здесь созданы все условия, чтобы соревноваться. В этот уик-энд я хочу показать высокие скорости. Смогу ли завоевать золото? Не знаю, но эта идея мне нравится».

Индрик Трахан (Канада), бронзовый призер первенства мира-2013 в параллельном слаломе: «Трасса в «Солнечной долине» крутая! Она очень быстрая. Склон находится в прекрасном состоянии, а фигуры построены отлично. А еще здесь очень классные волонтеры… Что касается трассы, то я бы не сказал, что она очень сложная. Несмотря на это, я аккуратно подхожу к тренировкам и соревнованиям, потому что это мой первый сезон в Кубке мира по сноуборд-кроссу – до этого я занимался слаломом. На российском этапе Кубка мира ставлю перед собой цель пройти квалификацию и как можно выше забраться в финальной части соревнований».

Константин Шад (Германия), победитель и призер этапов Кубка мира и Кубка Европы: «Мне понравилось размещение в деревне «Солнечной долины». Все такое новенькое. Внутри наших домиков тепло. Здорово, что мы живем прямо рядом с горой. Здесь нас очень вкусно кормят. По-моему, все счастливы. Тем более, тут суперсолнечная погода. В таких условиях мне бы хотелось выступить хорошо».

Эмили Обри (Швейцария), бронзовый призер юниорского чемпионата мира-2010: «Это очень хорошая длинная трасса. Много элементов, на которых ты можешь показать свою технику. Но я бы не сказала, что трасса очень уж сложная или какая-то опасная. На ней будет очень приятно соревноваться. Было бы здорово, если бы на ближайший уик-энд здесь сохранилась такая же погода, как сегодня на тренировке: синее небо, яркое солнце и небольшой морозец. На этап Кубка мира в «Солнечной долине» я ставлю цель добраться до большого финала».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования