Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 4 м/с, порывы до 9 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начальник ГИБДД Магнитогорска, чей зам обвиняется в получении взяток, уволен по выслуге лет

 
Начальник полицейского главка Челябинской области подписал рапорт об отставке главы ГИБДД Магнитогорска

20/02/2016 - 01:46 Начальник ГИБДД УМВД России по Магнитогорску (Челябинская область) Андрей Мелехин, чей заместитель обвинен в получении взяток, уволен из органов внутренних дел.

В пятницу, 19 февраля, начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев подписал приказ об увольнении Мелехина по выслуге лет в соответствии с поданным им ранее рапортом. Об этом сообщает пресс-служба полицейского главка региона. 

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 11 февраля в ГИБДД Магнитогорска прошли обыски. Следственное управление СК РФ области возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску майора Александра Абильева. 12 февраля силовик был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки). Орджоникидзевский суд Магнитогорска принял решение избрать в отношении Александра Абильева меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 12 апреля.

«Основанием для задержания Абильева стала информация об осуществлении им в течение нескольких месяцев прошлого года покровительства одному из предпринимателей, осуществлявшего деятельность в сфере пассажирских перевозок», - поясняли ранее в ГУ МВД России по Челябинской области.

 По версии следствия, в течение 2015 года в Магнитогорске подозреваемый неоднократно получал взятки на сумму более 70 тысяч рублей от граждан, совершивших административные правонарушения. Подозреваемый отдавал подчиненным сотрудникам незаконные распоряжения о не составлении протоколов привлечения к административной ответственности, уточнили с СУ СК РФ области.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Олеся Денисова
 
 

Кто бы сомневался что уволят

Кто бы сомневался что уволят по хорошему, дайте и орден "За заслуге перед Отечеством"

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования