Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Праздничные выходные в Челябинской области будут теплыми, местами пройдет снег

 
Праздничные выходные в Челябинской области будут теплыми, местами пройдет снег. Фото Валерия Иванова

20/02/2016 - 10:25 В предстоящие праздничные выходные, 21, 22 и 23 февраля, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснением, местами пройдет снег, слабые метели.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в дневные часы синоптики обещают минус 3-8 градусов, на крайнем западе - до плюс 2 градусов, в низинах - до минус 13 градусов. Во вторник, 23 февраля, потеплеет до минус 1-3 градусов. Ночью – минус 13-18 градусов, в горах и низинах – до минус 23 градусов, на крайнем западе – до минус 8 градусов. Ветер восточный, юго-восточный 3-8 метров в секунду, днем отдельные порывы до 14 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 754 миллиметра ртутного столба, в понедельник оно понизится до 752 миллиметров ртутного столба, а во вторник – до 741 миллиметра ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

21 февраля по народному календарю Захар Серповидец.

На Захария, по народному поверью, был особенно остр и лунный серп. Люди подмечали: чем холодней в этот день, тем теплее будет в марте.

Именины в этот день: Александр, Андрей, Захар, Макар, Петр, Савва, Семен, Сергей, Степан, Федор.

22 февраля – День Панкратия.

В этот день полагалось проверять все хозяйство, смотреть, все ли в порядке, не нуждается ли имущество в починке. Не зря говорили: «Если у Панкратия дело в руках — у хозяина хлеб в устах». Наблюдали наши предки и за погодой, подмечая, что зима начинает слабеть. Приближению весны посвящена поговорка: «На Панкратия ночь темна — убегает зима». Считалось, что чем холодней неделя, которая начинается с этого дня, тем теплей будет в марте.

Именины в этот день: Василий, Геннадий, Иван, Иннокентий, Никифор, Панкратий, Петр, Тихон.

23 февраля - Прохор Весновей, Харлампий.

Весновеем Прохора прозвали за то, что в этот день начинался поворот на весну. В то же время зимы еще остерегались и просили: «Лютуй, февраль, не лютуй, а на весну брови не хмурь». Впрочем, мороз, по мнению людей, и сам понимал, что властвовать ему оставалось недолго: «На Прохора и зима заохает, а февраль бушует, но весну чует».именины в этот день: Анна, Антон, Аркадий, Валентина, Василий, Галина, Геннадий, Герман, Григорий, Иван, Карп, Марк, Петр, Порфирий, Прохор, Семен, Харлампий.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования