Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участники Кубка мира по сноуборду отметили высокое качество трассы и организацию турнира в «Солнечной долине»

 
Участники Кубка мира по сноуборду отметили высокое качество трассы и организацию турнира в «Солнечной долине»

20/02/2016 - 01:02 Гости и участники Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс, стартовавшего на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область), отметили высокое качество трассы и организации турнира.

Напомним, на турнир, который будет проходить с 19 по 21 февраля, съехалась мировая элита сноуборда в этой дисциплине. Ожидается, что на старт выйдут 150 спортсменов из 23 стран. Обслуживать соревнования будут 60 судей и порядка 100 волонтеров. Этим стартом будет открываться вторая часть розыгрыша престижного трофея.

Трассу, протяженностью 1 100 метров, подготовили под стать статусу соревнований. Подобные трассы были построены только в двух российских регионах: в Сочи и в Челябинской области. «Это одна из самых лучших трасс, которую мы построили за всё время – это мнение спортсменов и тренеров, как с точки зрения строения трассы, так и безопасности в целом, - констатировал советник FIS по конструкции и строительству трассы Альберто Скьявон. - В перспективе мы задумываемся над тем, чтобы провести здесь чемпионат мир».

«Все очень здорово устроено, - высказал свою точку зрения старший тренер сборной России по сноуборду в дисциплине «борд-кросс» Артур Злобин. - Если сравнивать с Кубками мира, где они проходят уже давно, то здесь радушный прием. Все иностранцы отмечают то, что здесь просто здорово в плане организации, еды, размещения, трансфера – это лучший вариант, который был в ближайшие пару-тройку лет. Ничего подобного не проводилось – очень хорошая организация».

По мнению Томаса Мэтью из Австралии, трасса в «Солнечной долине» эстетично выглядит, отлично выполнена технически и по уровню не уступает трассам чемпионатам мира и даже Олимпийским играм. «Я впервые в России, и мне здесь очень нравится. С радостью приеду сюда еще. Надеюсь, этап Кубка мира теперь будет проводиться здесь каждый год!» – добавил Томас.

Российская спортсменка Кристина Пауль считает, что миасская трасса – лучшая из тех трасс, на которых она каталась в этом сезоне. «Здесь преодолеваешь страхи, и чувствуешь полет, приземления, вкатки. Кажется, будто выступаешь на Чемпионате мира или Олимпиаде. Незабываемые ощущения», – добавила Кристина Пауль.

Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов рассказал, что губернатор  Челябинской области Борис Дубровский, как глава оргкомитета, в еженедельном режиме следил за подготовкой к этапу Кубка мира, особенно за возведением трассы. «Борис Дубровский не раз подчеркивал, что проведение соревнований такого уровня, с одной стороны, огромная ответственность, а с другой – возможность привлечения детей в массовый спорт в целом и в частности – сноуборд. Высокая оценка со стороны спортсменов и тренеров позволяет нам рассчитывать на новые международные турниры», – подчеркнул Вадим Евдокимов.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования