Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «Солнечной долине» в квалификационной гонке победил испанец Лукас Эгубар

 
В «Солнечной долине» в квалификационной гонке победил испанец Лукас Эгубар

20/02/2016 - 14:32 Сегодня, 20 февраля, в Миассе на ГЛК «Солнечная долина» (Челябинская область) стартовала соревновательная часть этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс. Квалификацию у мужчин выиграл испанец Лукас Эгубар. Лучший из россиян – вице-чемпион Игр-2014 и лидер текущего розыгрыша Кубка мира Николай Олюнин стал четвертым.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛК, сегодня с утра градусник на склоне горы Известной показывал «минус 12», поэтому сноубордистам, привыкшим выступать в мягком европейском климате, пришлось выйти на старт на склон горы Известной капитально утепленными. Вместе с тем, подмороженная и жесткая трасса позволила участникам Кубка мира показать высокие скорости на глазах многочисленных болельщиков, пришедших поддержать лучших кроссменов мира.

В числе первых на старт в лидерской желтой майке вышел любимец местной публики Николай Олюнин. Он показал результат 1.08,39. Но во главе финишного протокола он недолго значился на первом месте. Спустя несколько минут его пододвинул испанец Лукас Эгубар, который в итоге показал абсолютно лучшее время дня – 1.07,34. Следом за представителем Испании со вторым результатом квалификацию завершил олимпийский чемпион-2014, трехкратный обладатель Кубка мира Пьер Вольтье (Франция) – 1.07,84. Замкнул тройку лучших австралиец Джаррид Хьюз (1.08,30). Результат Олюнина стал четвертым. Его по-прежнему беспокоит травма, полученная в американском Аспене на Всемирных экстремальных играх, но врачи сборной помогают снять боль.

«Сегодня я допустил три ошибки, – признался серебряный призер Сочинской Олимпиады. – Но завтра, постараюсь учесть их в финальных заездах. Придется также помнить и о том, что перед квалификацией трасса претерпела изменения: последний трамплин увеличен на пять метров, что делает полет после него двадцатипятиметровым. Для меня сейчас это много. Тактику на финал выстраиваю излюбленную. У меня быстрый старт. Всегда стараюсь вырваться первым и не пропустить никого по ходу гонки. Здесь это будет сделать сложно, потому что трасса очень широкая и протяженная».

Что касается других россиян, то квалификацию смогли преодолеть Александр Гузачев (21-й), Даниил Дильман (25-й), Евгений Мухутдинов (34-й), Андрей Анисимов (37-й), Антон Копривица (40-й) и Антон Чепкасов (41-й).

Победитель испанец Лукас Эгубар и сам был немало удивлен сегодняшнему своему успеху. «Конечно, то, что я стану первым в квалификации, я не мог даже предполагать – это сюрприз для меня! Но чувствовал себя хорошо, почти не допускал ошибок. Был быстрым и сильным на трассе. Тем более, что склон на «Солнечной долине» мне очень нравится. Да, сегодняшняя морозная погода немного непривычна для меня, но все равно я сумел показать высокие скорости. Отдельное спасибо хочу сказать моей команде, которая работает со мной. Наш смазчик смог подобрать идеальный вариант скольжения для борда. Буду надеяться, что и завтра я смогу показать хороший результат», – подытожил лидер сегодняшней квалификации.

Олимпийский чемпион 2014 года француз Пьер Вольтье не скрывал радости, что стал вторым. По его ощущениям трасса с каждым новым его спуском по ней становится все быстрее и быстрее. И сегодня он показал свое лучшее время здесь, чем, конечно же, доволен. Узнав, что организаторы миасского этапа, собираются короновать триумфатора соревнований, Пьер заявил, что теперь будет мечтать о такой короне.

Австралиец Джаррид Хьюз, занявший третье место в квалификации, также думает о коронации. «После моей январской победы на Всемирных экстремальных играх X-Games в США я нахожусь в очень хорошей форме, – говорит представитель зеленого континента. – В «Солнечной долине» отлично подготовленная трасса. Она просто удивительна! Впрочем, здесь все супер! Питание, размещение – это лучшее, о чем только можно мечтать. Да, сегодня было немного холодновато, но мы же в России. Мне просто пришлось одеться потеплее. Как видно по результату, мороз не сказался на моем выступлении».

Финальная часть соревнований пройдет завтра, 21 февраля.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования