Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рейс-директор Кубка мира FIS по сноуборду: Турнир в Миассе был проведен на фантастическом уровне

 
Рейс-директор Кубка мира FIS по сноуборду: Турнир в Миассе был проведен на фантастическом уровне

22/02/2016 - 22:32 Четвертый этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине сноуборд-кросс, проходивший с 19 по 21 февраля на курорте «Солнечная долина» в Миассе (Челябинская область), был организован на самом высоком уровне. О великолепной подготовке и проведении говорили в восторженных тонах участники, тренеры и эксперты международной лыжной федерации (FIS).

«Была проведена очень большая совместная работа со стороны правительства Челябинской области, министерства спорта, горнолыжного курорта «Солнечная долина», - с удовлетворением констатировал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, отметив, что в стране появился мощный спортивный центр сноуборда, фристайла.  

«Этот турнир был проведен на фантастическом уровне. Он один из лучших, если не самый лучший, за всю историю проведения этапов Кубка мира по этой дисциплине. Это мнение команд, спортсменов, тренеров», - подчеркнул рейс-директор Кубка мира FIS по сноуборду Уве Байер. Он отметил отличное качество трассы, оказанное хозяевами гостеприимство и прекрасную телевизионную картинку. «Между собой этот турнир называли маленькой Олимпиадой. Может быть и потому, что меры безопасности были на таком же высоком уровне, - рассказал Уве Байер и добавил - Со всех точек зрения – это элитное мероприятие.

Он рассказал, что сделал много фотографий, которые собирается отослать на другие курорты, чтобы они поучились, как нужно организовывать турниры такого уровня.«Со стороны международной федерации мы очень заинтересованы в продолжении наших взаимоотношений в будущем. Хотели бы сюда вернуться», - добавил Уве Байер.

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров считает, что организаторы турнира с душой подошли к своему делу. «Первый блин получился не комом, а очень хороший», - уверен Денис. Он подчеркнул, что участникам повезло и с погодой – все три дня было солнечно и практически безветренно. «А если бы был снегопад и сильный ветер, то пришлось бы проводить вечернюю гонку. Но и тогда картинка была бы тоже прекрасной, ведь на трасах предусмотрено искусственное освещение», - отметил президент Федерации сноуборда.  

Первый заместитель губернатора Евгений Редин поблагодарил за высокую оценку организации и проведения соревнований. Он напомнил, что губернатор Борис Дубровский в стратегии развития региона в числе приоритетной задачи обозначил популяризацию различных видов спорта. «Объект, на котором проводился этап Кубка мира по сноуборду, не был бы возможен без колоссальной поддержки со стороны минспорта РФ. Министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко, как и губернатор Борис Александрович Дубровский, все время держал на контроле ход подготовки к нынешнему мероприятию. Нам очень хочется, чтобы к нам возвращались. Организаторы постарались, чтобы комфортно было всем: спортсменам, судьям, болельщикам», - подчеркнул Евгений Владимирович. 

На сегодня «Солнечная долина», мнению Юрия Нагорных, соответствует всем самым высоким критериям регионального центра подготовки спортсменов. Объект планируется и дальше совершенствовать. Рейс-директор Кубка мира FIS по сноуборду Уве Байер заметил, что у «Солнечной долины» есть шанс стать постоянным местом проведения этапа Кубка мира. «Я хотел бы зарезервировать за Челябинском такое место в нашем календаре. Может, я готов даже коротенький контракт сразу подписать», - пообещал под аплодисменты Уве Байер.

Евгений Редин поделился, что на сегодня уже есть перспективные решения, как сделать Челябинскую область базовой в нескольких спортивно-ориентированных кластерах. Юрий Нагорных в свою очередь пообещал, что министерство спорта РФ продолжит работу совместную работу с руководством региона. «Есть ряд направлений по дальнейшему развитию и созданию следующих объектов инфраструктуры для тренировочных процессов. Работа ведется под пристальным вниманием Виталием Мутко», - подчеркнул замминистра. 

Юрий Нагорных вручил Благодарность губернатору Борису Дубровскому, поблагодарив за колоссальный вклад в подготовку этапа Кубка мира, за внимание, которое область уделяет спорту. Грамота вручена также председателю совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олегу Сиротину. «Хочу поблагодарить всех за то, что на карте России появился новый спортивный центр. Я уверен, что центр будет развиваться, будет привлекательным для российской молодежи, и на его трассах в скором времени будут подготовлены будущие чемпионы мира и олимпийские чемпионы», - подчеркнул Юрий Нагорных.

Уве Байер, посетивший тренировочный центр в «Солнечной долине», уже сейчас увидел много молодых многообещающих российских спортсменов. «Немного удачи и у россиян будут первые места на самых крупных соревнованиях», - считает Уве.

«У нас сильная молодежь, - согласился президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров. - Девочки у нас самые молодые и самые дерзкие по-спортивному. У них хорошие шансы через два года победить на важном старте. Верим в свою команду».

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования