Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
26 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССВ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский горнолыжный авторитет Урал-Мороз приглашён в Москву

 
Челябинский горнолыжный авторитет Урал-Мороз приглашён в Москву

24/02/2016 - 17:25 Возможно, российские сноубордисты неудачно выступили на этапе Кубка мира в «Солнечной долине» потому, что в эти дни покровитель наших горнолыжников Урал-Мороз был срочно приглашён в Москву на телевизионную программу «Сам себе режиссёр». Это одна из передач-долгожителей канала «Россия 1», которой в следующем январе исполнится 25 лет.

Многие читатели «Урал-пресс-информ» знакомы с этим персонажем не понаслышке - в своё время агентство одним из первых сообщило о том, что образ всемирно известного седобородого старца возник на Урале около 40 (сорока) тысяч лет назад и ныне почитается во многих странах мира под разными именами, а в России как Дед Мороз. Более того, прототипом мифа был реальный человек невероятного авторитета в немногочисленном тогда первичном этносе, откуда, собственно, и вышло всё остальное человечество. На правах первооткрывателей он и назван Урал-Морозом, чтобы подчеркнуть российский приоритет уральской родины великого древнего предка.

На программе «Сам себе режиссёр» будет представлен видеофильм «Неожиданное явление 40-тысячелетнего предка», который в короткой поучительной форме показывает, как надо кататься на горных лыжах, чтобы получать удовольствие и не травмировать себя и других. В общем, сам себе горнолыжник.

Видеоклип снимался на склонах горнолыжного центра в Красной Поляне под Сочи, которая после зимней Олимпиады 2014 года стала настоящей меккой российских любителей горных лыж. Впрочем, на Южном Урале тоже с этим неплохо. Видимо, позднее наш великий древний земляк с удовольствием явится и на южноуральских склонах, если его туда пригласят покататься. Подробную же биографию Урал-Мороза можно узнать здесь.

Фото автора

Валерий Бушухин
 
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2010
Сайт разработан
andribas

© 1997-2014 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования