Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский молодежный театр покажет актуальность «Горя от ума»

 
Челябинский молодежный театр покажет актуальность «Горя от ума»

24/02/2016 - 09:50 В Челябинском молодежном театре идет подготовка премьерного спектакля по пьесе Грибоедова «Горе от ума».

Ставит спектакль режиссер из Санкт-Петербурга Евгений Зимин, уже знакомый челябинцам по его работе над постановкой «Дикая собака Динго».

«Это классическое произведение, поэтому уже есть некое восприятие, навязанное школьной программой, другими постановками. Но, чем больше читаешь материл, тем больше находишь дополнительных пластов и открываешь для себя что-то новое. В этом есть какой-то профессиональный азарт, сладкие муки творчества», - рассказывает Евгений Юрьевич.

По сюжету, существует некое общество и «лишний» человек в этом обществе. Этот человек говорит правильные вещи, но остальные не хотят их слышать. Поэтому его выгоднее признать сумасшедшим, ведь только сумасшедший может говорить то, что все понимают, но давно с этим смирились, приспособились к несовершенному миру. А Чацкий предлагает начать изменять мир с себя. Такой человек будет лишним всегда, и в наше время тоже.

«В зависимости от того, как вы относитесь к Чацкому, будет и решение спектакля. В нашей истории Чацкий – это молодой человек, который только вступает в жизнь, еще полон сил, энергии. Он не революционер, а скорее ребенок, который задает неудобные вопросы», - поясняет режиссер-постановщик.

По замыслу, текст Грибоедова остается полностью неизменным в стихах, спектакль будет поэтическим. Но история не отбрасывает зрителей на 200 лет назад, ведь она актуальна и сейчас. Поэтому организаторы решили сделать спектакль в жанре притчи, когда отсутствует привязка ко времени.

«Костюмы и декорации, конечно, дадут некий намек на грибоедовские времена, но некоторые материалы будут взяты и из других эпох. И это смешение укажет на «безвременье» и актуальность данной проблемы», - отметил Евгений Зимин.

В спектакле занято много актеров разных возрастов. Это подчеркивает, что история происходит в контексте общества, а не одной семьи. Чацкого сыграют Константин Цачурин и Иван Яковлев. В роли Софьи – Алена Свиришевская и Ксения Волкова.

Сейчас актеры работают над текстом, начались музыкальные репетиции, готовятся костюмы и декорации. Репетиции на сцене начнутся в апреле.

А премьера «Горе от ума» в Челябинском молодежном театре состоится 28 апреля.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования