Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 2 м/с, порывы до 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Редин: Мы хотим, чтобы Челябинская область стала центром проведения спортивных соревнований самого высокого уровня

 
Редин: Мы хотим, чтобы Челябинская область стала центром проведения спортивных соревнований самого высокого уровня

24/02/2016 - 10:28 Челябинская область имеет все возможности и огромное желание стать центром для проведения спортивных соревнований самого высокого уровня. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Редин на пресс-конференции по итогам этапа Кубка мира по сноуборду в ГЛК «Солнечная долина» (Миасс).

Заместитель главы региона напомнил, что за последние годы в области проходили турниры самого высокого уровня. В 2015 году регион принимал соревнования по четырем видам горнолыжных дисциплин XVIII зимних Сурдлимпийских игр (Магнитогорск), 109-й чемпионат Европы по конькобежному спорту (январь, Челябинск). В январе 2016 года в Челябинске состоялся Чемпионат России среди юниоров по фигурному катанию, получив высокую оценку участников и гостей. На днях прошел этап Кубка мира по сноуборду и вновь получены самые восторженные отзывы. В декабре 2016 года состоится  чемпионат России по фигурному катанию среди взрослых.

Евгений Редин отметил, что в регионе есть хорошая материальная база и организационные возможности. Кроме того, область обладает одной особенностью - она находится на месте встречи Европы и Азии. «Поэтому мы имеем все шансы стать центром для проведения спортивных соревнований самого высокого уровня, в том числе стать центром зимних видов спорта. Но здесь не обойтись без поддержки минспорта РФ и Федераций разных видов спорта», - отметил заместитель главы региона.

Заместитель министра спорта РФ Нагорных напомнил, что за последние два года Челябинск также на высоком уровне провел чемпионат мира по дзюдо (2014 год), чемпионат мира по тхэквондо (2015 год). «Вместе с областными властями мы продумываем дальнейшие шаги. Любителям спорта Челябинской области скучать не придется», - заверил замминистра.

В ближайшее время в Челябинске при поддержке федерального минспорта будут построены ряд спортивных объектов: центр для шорт-трека, спортивный парк (на территории рядом с легкоатлетическим манежем) и спортивно-рекреационный кластер в конно-спортивном клубе Рифей.

«Челябинск отличается тем, что любой спортивный объект используется по двум направлениям: подготовка спортсменов и резерва, а также массовые занятия физкультурой жителями», - с удовлетворением констатировал Нагорных .

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования