Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В 2017 году в Челябинске построят два спортивно-рекреационных центра - у Уральской молнии и в Рифее

 
В 2017 году в Челябинске построят два спортивно-рекреационных центра - у Уральской молнии и в Рифее

24/02/2016 - 16:25 В 2017 году в Челябинске при поддержке федерального министерства спорта будут построены два спортивно-рекреационных центра.

Замминистра спорта РФ Юрий Нагорных на днях побывал в Челябинске и лично осмотрел площадку под строительство центра для шорт-трека рядом с ледовым Дворцом «Уральская молния» и оценил перспективы развития конно-спортивного клубу «Рифей», где планируется возвести центр современного пятиборья. Работы будут вестись на условиях софинансирования из областного и федерального бюджетов.

По словам Юрия Нагорных, объект у «Ледовой молнии» уже включен в федеральную целевую программу и его планируется завершить в конце 2017 года. Согласно рабочему проекту, это будет двухэтажное здание. Размер спортивного зала – 2,3 тысячи квадратных метров с ледовым полем 30х60 метров, количество посадочных мест на трибуне – 150. Стены и кровля будут изготовлены из сэндвич-панелей.

 «С введением этого объекта мы полностью завершим инфраструктуру «Уральской молнии», предназначенную для ледовых видов спорта – конькобежного, шорт-трека, фигурного катания. Помимо специальной тренировочной базы там разместится административное помещение школы «Уральской молнии», мини-общежитие для спортсменов, методические классы, медцентр», - поделился Юрий Нагорных.

Еще одним спортивно-рекреационным кластером станет центр современного пятиборья, который расположится около конноспортивного комплекса «Рифей». «Уже сегодня в центре созданы прекрасные условия для занятий конными видами спорта. В перспективе появится там бассейн, универсальный спортзал и легкоатлетический стадион», - рассказал Юрий Нагорных. Комплекс будет построен по проекту действующего центра в Кирове, который в 2011 году стал победителем федерального конкурса, уточнил замминистра спорта РФ:

Новые объекты позволят существенно расширить спектр спортивной работы и услуг, которые смогут получать жители Челябинской области». «Челябинск отличается тем, что любой спортивный объект используется по двум направлениям: подготовка спортсменов и резерва, а также массовые занятия физкультурой жителями», - с удовлетворением констатировал Нагорных.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования