Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от Ю до С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В воздухе Челябинска заметно прибавилось сероводорода

 
В воздухе Челябинска заметно прибавилось сероводорода

24/02/2016 - 12:44 В праздничные выходные в Челябинске было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в ходе проведенных дополнительных проверок качества атмосферного воздуха по жалобам жителей.

Как сообщили агентству в министерстве экологии области, лаборатория центра гражданской обороны (минэкологии) в субботу, 20 февраля, выявила превышение ПДК по сероводороду, фенолу и взвешенным веществам в Металлургическом районе около СНТ «Строитель». В этот же день лаборатория Роспотребнадзора также зафиксировала превышение сероводорода в Ленинском районе города.

В воскресенье, 21 февраля, превышение ПДК сероводорода было зафиксировано по адресам: улица Горького, 89 и пересечение улиц Братьев Кашириных и Чайковского.

В воскресенье специалисты обнаружили источник загрязнения воздуха на промплощадке Челябинского электродного завода - ООО «Южно-Уральский Центр утилизации медицинских отходов» сжигал медицинские отходы без специального оборудования и установок по очистке газа. Этот факт выявлен в ходе проведенной проверки сотрудниками природоохранной прокуратуры и инспекторами минэкологии. Как сообщила заместитель министра экологии Лидия Рахимова, по требованию прокуратуры работа печей была немедленно остановлена, выброс загрязняющих веществ прекращен. «В отношении данного предприятия будет проведена более детальная проверка и приняты меры административного реагирования», - заверила Лидия Рахимова.

В воскресенье природоохранная прокуратура с привлечением специалистов управления Росприроднадзора региона провели также внеплановую выездную проверку ООО «Мечел-Кокс» по вопросу соблюдения природоохранного законодательства при наступлении НМУ. Материалы о результатах проверки будут предоставлены позже, уточнили в министерстве.

Интернет-приемная министерства экологии завалена жалобами от челябинцев на ухудшение состояния атмосферного воздуха и плохое самочувствия.

Обращения поступают из Центрального (Свободы, Карала Маркса), Ленинского (улица Новороссийская), Металлургического районов и Северо-запад (Тополиная аллея, Университетская набережная). «Головные боли и воспаление слизистой из-за неприятного запаха на улице…. Нечем дышать, помогите!.. Тошнит сильно, першит в горле и сдавливает в груди, работать невозможно…. Жжение в груди, першение в горле, затуманенная голова», - жалуются жители и просят о помощи.

Олеся Денисова
 
 

Ужасный воздух в Челябинске

Ужасный воздух в Челябинске становится нормой жизни. От бессилия что-то изменить, хочется плакать. Сил больше нет! Когда наведут порядок?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования