Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Боты Авакова не смогли сработаться с новыми «лайками» «Фейсбука»

 

25/02/2016 - 13:27 В пять раз – с полутора тысяч до 300 в сутки - сократилось количество положительных отметок «лайков» на странице министра внутренних дел Украины Арсена Авакова после начала работы новой системы оценки постов в «Фейсбуке».

По оценке экспертов, нововведения ввели в ступор программы - боты, искусственно накручивающие лайки у топовых пользователей социальной сети. Это подтвердило догадки о сотнях липовых подписчиков Авакова, рассекретив их аккаунты. Теперь в дополнение  к обычному «лайку» в социальной сети «Фейсбук» появились пять альтернатив. Кроме стандартного лайка, новые иконки позволяют выразить отношения к снимку или публикации: рассмеяться, удивиться, изобразить огорчение, гнев или же признаться в любви и симпатии. Чтобы поставить новую эмоцию, в приложении к мобильному нужно зажать кнопку «Нравится», а в веб-версии — навести курсор на «Нравится» и подождать несколько секунд, пока появятся иконки. Затем выбрать одну из них. Новые лайки вызвали большое оживление: в Сети уже появилось огромное количество фотожаб.

Искусственно накрученные лайки стали видны, как на ладони. Если Арсен Аваков после введения новой системы за несколько часов потерял сразу тысячу двести из полутора тысяч почитателей, то его коллега из Блока Петра Порошенко Виталий Чепинога – четыре тысячи из пяти тысяч. До последнего времени в соцсетях использовали в основном два способа накрутки одобрений. Либо нанимали несколько сотен пользователей, которые самостоятельно расставляли «лайки» под постами, либо запускали тысячи аккаунтов-ботов, которые работали по 24 часа в сутки в автоматическом режиме. Но из-за новой системы оценки постов в «Фейсбуке» автоматические программы-боты сбились. На их перенастройку может уйти несколько дней. Все это время можно будет наблюдать истинное отношение пользователей к постам украинских политиков. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования