Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
12 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Часть муниципалитетов Челябинской области бойкотирует реформу здравоохранения

 

25/02/2016 - 14:42 Ряд муниципальных образований Челябинской области бойкотируют решения региональных властей о централизации управления лечебными учреждениями.

«Есть ряд территорий, где местные депутаты не приняли решение о передаче муниципальных лечебных учреждений в региональную собственность», - обозначил проблему депутат Законодательного собрания области Александр Решетников на состоявшемся сегодня, 25 февраля, заседании регионального парламента. Список этих муниципалитетов озвучен не был.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что депутаты Верхнего Уфалея отменили принятое решение о передаче центральной горбольницы и всех принадлежащих ей помещений и имущества в ведение регионального минздрава. Но в Собрании депутатов категорически опровергли эту информацию, заверив, что парламентарии предыдущего созыва уже принимали решение о передаче объектов здравоохранения (в октябре 2014 года, в феврале 2015 года) и они не отменялись. По мнению депутатов, виноваты в затягивании процесса передачи руководители лечебных учреждений и министерство здравоохранения. В настоящий момент комиссия, которую возглавляет первый замминистра здравоохранения Виталий Щетинин, проводит комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности медучреждений города.

Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Журавлев отметил, что уже направлены предупреждения в Собрания депутатов муниципалитетов, тормозящих централизацию, о недопустимости таких действий.

Депутат Решетников также обозначил еще одну проблему: при передаче учреждений здравоохранения из муниципальной в региональную собственность имеющиеся у больниц долги «повисают» на муниципалитетах. Представитель минздрава опроверг эту информацию, заверив, что ему такие факты не известны. Вице-спикер пообещал разобраться в этом вопросе.

Как уже сообщало агентство, все муниципальные учреждения здравоохранения Челябинской области (кроме Челябинска и Магнитогорска) изначально должны были перейти в государственную собственность до первого декабря 2015 года. Затем срок был отложен до первого июля 2016 года.

В областное подчинение уже перешли Чебаркульская городская больница, Станция скорой медицинской помощи Саткинского района, городская больница Локомотивного городского округа и Еткульская центральная районная больница, большая часть учреждений Миасса и Златоуста, Еманжелинского и Верхнеуральского районов.

«Работа по централизации управления медицинскими учреждениями должны быть завершена в этом году до начала формирования бюджета на 2017 год», - уточнил Александр Журавлев.

Вице-спикер отметил, что Свердловская и Тюменская область уже вернулись к централизации, а Башкортостан на децентрализацию и не переходил.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования