Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 740 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область может стать крупнейшим в России производителем абрикосов, черешни и жимолости

 
Челябинская область может стать крупнейшим в России производителем абрикосов, черешни и жимолости

25/02/2016 - 17:39 Проблемам обеспечения продовольственной безопасности и импортозамещения был посвящен состоявшийся сегодня в Челябинске по инициативе руководителя Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексея Лошкина круглый стол с участием представителей ведущих сельхозтоваропроизводителей региона.

Как сообщил генеральный директор НПО «Сады России» Владимир Степанов, уже сейчас используемые на Южном Урале технологии микроклонального лабораторного размножения семян позволяют всего за год внедрять в промышленное производство новейшие сорта растений, на что ранее уходили десятилетия. Уже в ближайшее время Челябинская область может стать крупнейшим в России производителем абрикосов, черешни и жимолости. На базе НПО «Сады России» планируется создать Российский селекционно-генетический центр плодово-ягодных культур. В 2015 году на Южном Урале высокоурожайными сортами жимолости, являющейся эффективным профилактическим средством от онкологических заболеваний, было засеяно 30 гектаров. В целом по России промышленные посадки жимолости составили 50 гектаров. В 2016 году высокоурожайная районированная жимолость с длиной плодов до пяти сантиметров займет в Челябинской области уже более 150 гектаров. Челябинскую жимолость уже сегодня готовы покупать садоводы Польши и США. Это совершенно новый высокотехнологичный продукт, предложенный рынку южноуральскими селекционерами, способный успешно конкурировать с американской крупноплодной голубикой.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, в 2016 году объемы государственной поддержки южноуральских аграриев будут увеличены минимум на 300 миллионов рублей с четырех миллиардов рублей в 2015 году. Только дотации на поддержку молочного животноводства вырастут со 170 до 270 миллионов рублей. За каждый литр произведенного молока южноуральцы будут получать от государства по два с половиной рубля дотации. Существенную поддержку получат и местные производители говядины. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования