Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Езда по улицам Магнитогорска и Челябинска стала суровым экстримом

 
Езда по улицам Магнитогорска и Челябинска стала суровым экстримом

25/02/2016 - 12:04 Пользователи социальной сети «Вконтакте» в группе «На дорогах Магнитки!» выложили новые видео с центральных улиц города Магнитогорска Челябинской области.

На кадрах видеорегистраторов хорошо видно, что езда по центральным улицам города металлургов сегодня превратилась в настоящий экстрим. Глубокие колеи с наледью просто выбрасывают автомобили на встречные полосы и заваленные кучами грязного неубранного смерзшегося снега обочины. Лишь чудом водителям удается избегать серьезных аварий. Магнитогорцы искренне недоумевают, почему в казалось бы не самом бедном городе России очисткой дорог и поддержанием их в проезжем состоянии фактически никто не занимается, хотя деньги на это отпускаются немалые. При желании и должной организации очистить центральные улицы Магнитогорска от снега и наледи можно было бы за несколько часов, пустив по ним ночью несколько грейдеров. Вся необходимая техника у городских дорожных служб имеется. Недавно после сильного снегопада в Магнитогорске более четырех часов не могли вызволить из снежного плена трамвай, застрявший на путях. Его пассажирам пришлось добираться до работы пешком. Пожилые магнитогорцы отмечают, что в прежние годы таких завалов на дорогах полумиллионного города никогда не было. Характерно, что аналогичная ситуация сегодня характерна и для соседнего миллионного Челябинска, где уборкой центральных улиц от снега тоже никто толком не занимается.

В этой связи настоящим издевательством выглядит появившаяся в сети Интернет реклама: Уборка дорог грейдером в Магнитогорске – тысяча 800 рублей в час, 14 тысяч 400 рублей в смену. Если учесть, сколько южноуральцы ежегодно платят муниципалитетам в виде налогов, улицы городов можно было бы чистить круглосуточно. 

Видео соцсеть Вконтакте

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования