Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Игорь Калугин отказался от своих московских адвокатов и захотел остаться в СИЗО

 
Игорь Калугин отказался от своих московских адвокатов и захотел остаться в СИЗО

25/02/2016 - 10:33 Директор частного охранного агентства «Питон» (Челябинск) Игорь Калугин, обвиняемый в хищении денежных средств из бюджета Челябинской области, отказался от своих московских адвокатов и захотел остаться в СИЗО.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель Челябинского областного суда Евгения Нациевская, Игорь Калугин участвовал в заседании посредством видеоконференцсвязи и изначально возразил против присутствия журналистов в зале. Однако, суд не учел его пожелания.

Интересы Калугина при рассмотрении апелляционных жалоб представлял государственный адвокат, так как от своих двух московских защитников Калугин отказался накануне заседания. Кроме того, обвиняемый не поддержал и доводы защитников, изложенные в апелляции, и согласился с решением Центрального районного суда Челябинска суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Несмотря на эти заявления, Челябинский областной суд все-равно рассмотрел ходатайства и оставил их без удовлетворения. Калугин останется в СИЗО до пятого апреля 2016 года.

Как уже сообщало агентство, в рамках расследования уголовного дела пятого февраля сотрудники Федеральной службы безопасности провели следственно-оперативные действия в ЧОП «Питон». Восьмого февраля Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Калугина в виде содержания под стражей.

Как пояснила прокурор апелляционного отдела областной прокуратуры Людмила Украинская, 44-летний Калугин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, ЧОП «Питон» в августе 2012 года заключил госконтракт по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых губернатором и правительством на 28,99 миллиона рублей). В перечень мероприятий была незаконно включена охрана Всероссийской научно-практической конференции в ЧГПУ. Сотрудники ЧОП «Питон» не обеспечивали безопасность проведения мероприятия (этим занималась служба охраны университета). Однако, 354 тысячи рублей за эти услуги они получили. Полученными средствами Калугин распорядился по своему смотрению.

Уголовное дело возбуждено первого февраля 2016 года, Калугин был задержан пятого февраля.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования