Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коммунальщики прокомментировали падение глыбы снега на голову прохожей в Златоусте

 

25/02/2016 - 16:40 Коммунальщики прокомментировали падение глыбы снега на голову женщины в Златоусте (Челябинская область). В управляющей компании пояснили, что трагедия произошла из-за нерадивых собственников.

Инцидент произошел 24 февраля по улице Шоссейной, 2.  С козырька балкона на голову прохожей рухнули снег и наледь. С черепно-мозговой травмой женщина была доставлена в реанимационное отделение городской больницы №3.

Со слов лечащего врача, на сегодняшний день состояние пациентки стабильное, в скором времени планируется ее перевести из реанимации в лечебное отделение. Очевидец трагедии, который и оказал первую помощь пострадавшей, утверждает, что снег упал с козырька балкона верхнего этажа. Представители управляющей компании ООО «Коммунсервис №2» незамедлительно выехали с обследованием на этот дом.

«На момент обследования на балконном козырьке верхнего этажа обнаружена наледь. Балкон собственника был переоборудован самостоятельно и самовольно. Наша компания дважды в течение месяца проводила очистку кровли от снега. Более того, все собственники верхних этажей неоднократно, через СМИ и объявления в подъездах, предупреждались о необходимости самостоятельной очистки своих балконных козырьков от наледи и снега», - рассказала заместитель директора ООО «Коммунсервис №2» Наталья Воронина.

Как правило, добавили в компании, собственники или наниматели «самовольно», то есть, не пройдя в установленном порядке согласования в Управлении архитектуры и градостроительства округа, меняют балконную конструкцию, проводят остекление балконов, и, соответственно, несут обязанность по их очистке.

«Если хозяин квартиры не получил такого разрешения, а остеклил лоджию и (или) поставил козырек, то такая конструкция считается незаконной. А собственник будет признан виновным в причинении ущерба, если произойдет несчастный случай», - подчеркнула юрист ООО «Коммунсервис №2» Юлия Мельцова.

Родственники пострадавшей обратились с заявлением в дежурную часть отдела полиции «Горный» по городу Златоусту. В настоящее время проверку по факту случившегося проводит следственный комитет.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования