Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области нет предпосылок для роста цен на продукты местного производства

 
В Челябинской области нет предпосылок для роста цен на продукты местного производства

25/02/2016 - 17:21 С начала года в Челябинской области наблюдается устойчивая тенденция к снижению цен на продовольственную продукцию местного производства. К такому выводу пришли участники состоявшегося сегодня в Челябинске по инициативе руководителя Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексея Лошкина круглого стола.

Как рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, в 2015 году впервые за всю историю Южного Урала здесь было произведено более 500 тысяч тонн мяса. По сравнению с 2014 годом местное производство свинины выросло на 20% - до 80 тысяч тонн, что обусловлено реализацией масштабных инвестиционных проектов агрохолдинга «Ариант», компании «Ромкор» и Родниковского свинокомплекса. В результате стоимость свинины снизилась ниже досанкционного периода – 180-200 рублей за килограмм. Инвестиции в свиноводство будут продолжены и в 2016 году, что позволит избежать роста цен на эту продукцию в регионе. Челябинская область вышла на второе место в России после Белгородской области по производству мяса птицы. В 2015 году его выпуск вырос на 7% - до 348 тысяч тонн. Только с начала 2016 года стоимость куриного мяса на Южном Урале упала на 7% и не превышает 110 рублей за килограмм. Производство куриных яиц за год увеличилось на 6% и превысило полтора миллиарда штук, что позволило избежать резкого роста цен на них.

В целом рост агропромышленного производства на Южном Урале составил более 6%. Валовый сбор зерна вырос на 500 тысяч тонн и превысил 1,7 миллиона тонн. В перспективе регион сможет производить ежегодно не менее тонны зерна в расчете на одного жителя.

По словам исполнительного директора некоммерческого партнерства «Союз крестьянских (фермерских) хозяйств Челябинской области Анны Таскаевой, в регионе зафиксированы самые низкие за последние годы цены на местный картофель – шесть-восемь рублей за килограмм. Не дорожают также овощи открытого грунта.

-Постоянная оптимизация производства и внедрение передовых научных технологий позволяют южноуральским производителям тепличных овощей и свежей зелени успешно конкурировать с зарубежными поставщиками, - считает генеральный директор Челябинского агрохолдинга «Чурилово» Алла Лебедь. Спрос на качественную челябинскую тепличную продукцию сегодня существенно превышает предложение. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования