Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 740 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эксперты не могут определить причину смерти расчлененного бабушкой внука

 
Эксперты не могут определить причину смерти расчлененного бабушкой внука

26/02/2016 - 16:59 Следователи получили первые результаты экспертизы, проведенной для установления точной причины смерти расчлененного в Челябинске мужчины. Данные противоречивы, однако версия бабушки о том, что внук повесился, подтверждается.

«Сначала эксперты назвали причиной смерти механическую асфиксию, это были предварительные данные. Позже данные получились противоречивыми, точная причина пока не установлена. На теле мужчины не нашли никаких повреждений, которые могли бы вызвать смерть, кроме странгуляционной борозды (след от сдавливания шеи петлей). Так что версия бабушки, что внук повесился, имеет место. Также установлено, что челябинец умер более трех дней назад, что тоже подтверждает версию женщины», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель следственного отдела по Металлургическому району Челябинска Александр Данилов.

Старушка рассказала, что внука расчленяла в ванной. Александр Данилов отметил, что, если версия бабушка окажется правдой, уголовное дело по факту убийства закроют. Однако будет возбуждено дело по статье о глумлении над телом умершего, которая предусматривает наказание от трех месяцев ареста до шести месяцев исправительных работ. Однако, в силу преклонного возраста старушки, суд может освободить ее от наказания.

Напомним, человеческие останки нашли в контейнере для сбора бытовых отходов около одного из домов по улице Краснооктябрьская утром 25 февраля. По данным полиции, сначала были обнаружены конечности и половой орган убитого. Затем найдена голова.

Расчленителем 30-летнего внука оказалась 79-летняя бабушка. Часть его останков нашли на балконе в ее квартире. Женщина рассказала, что внук, который много пил, повесился, а она не хотела тратить деньги на его похороны. От тела она избавлялась по частям, вынося к мусорным контейнерам ранним утром, чтобы не видели соседи.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования