Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

СКР РФ прекратил дело в отношении совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова

 

26/02/2016 - 10:29 Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело о коммерческом подкупе в отношении совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ОАО «ЧТПЗ») Андрея Комарова.

Дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Комарова и его адвоката Шибанова состава преступления.

«Уголовное дело в отношении Андрея Комарова и Александра Шибанова, возбужденное якобы по факту имевшего место коммерческого подкупа, прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Соответствующее постановление получено стороной защиты. За Комаровым и Шибановым признано право на реабилитацию», - цитирует «Интерфакс» партнера практики разрешения споров Рустама Курмаева, представлявшего интересы Комарова.

Отмечается, что Комаров не планирует обращение с требованиями о возмещении имущественного и морального вреда.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Комаров и Шибанов были задержаны в марте 2014 года. По версии следствия, они пытались дать взятку в 300 тысяч долларов США должностному лицу ФГУП «Промресурс», проводившему проверку ЧТПЗ, в целях сокрытия факта нарушения закона «О мобилизационной подготовке предприятий». Это позволило предприятию необоснованно получить материальную выгоду на сумму 2 миллиарда рублей.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования