Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 740 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На 57-м году жизни скончался бывший глава Коркинского района Геннадий Усенко

 
Умер бывший глава Коркинского района Геннадий Усенко

27/02/2016 - 10:48 Бывший глава Коркинского муниципального района (Челябинская область) Геннадий Усенко скончался 27 февраля на 57-м году жизни после тяжелой болезни.

Как сообщил агентству осведомленный источник, Геннадий Николаевич умер в час ночи в реанимации коркинской городской больницы. 17 января 2016 года ему исполнилось 56 лет.

Как сообщили агентству в администрации города, прощание с Геннадием Усенко состоится в понедельник, 29 февраля, в 11 часов во Дворце культуры Первомайского городского поселения. Геннадия Николаевича похоронят на поселковом кладбище. В поселке он прожил более 50 лет.

Справка.

Геннадий Николаевич Усенко родился 17 января 1960 года в селе Ясные поляны Троицкого района Челябинской области. В 1965 году семья переехала в поселок Первомайский города Коркино.

Окончил школу № 26 поселка, Первомайский техникум промстройматериалов, Уральскую Академию государственной службы. Срочную службу проходил в войсках связи в Группе Советских войск в Германии.

Трудовой путь начал электромонтером на цементном заводе в Первомайском, затем работал машинистом вращающихся печей. Был секретарем заводского комитета ВЛКСМ, первым секретарем Коркинского городского комитета комсомола.

В годы перестройки создал свою компанию, занимавшуюся строительно-ремонтными работами. В 1993 году Геннадий Усенко пришел на работу в администрацию поселка Первомайский на должность заместителя главы по коммунальному хозяйству. В 1997 перешел на «Уралцемент» заместителем директора по экономике. В 2001 году Геннадий Усенко большинством голосов жителей был избран главой поселка Первомайский. В 2005 году его переизбрали поселковым главой и избрали его депутатом Коркинского районного Собрания.

14 марта 2010 года Геннадий Усенко был избран Главой Коркинского муниципального района. 18 сентября 2014 года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы. На время ведения следствия Геннадий Усенко был временно отстранен от должности главы района, однако Геннадий Николаевич, уже болея, продолжал заниматься делами района, в 2015 году принял участие в выборах в Собрание депутатов Коркинского муниципального района в качестве самовыдвиженца. Выборы он проиграл и на следующий день добровольно ушел в отставку. 30 декабря 2015 года Коркинский городской суд признал Геннадия Николаевича виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Геннадий Усенко с решением суда не согласился и подал апелляцию в областной суд. Рассмотрение жалобы должно было состояться 3 марта.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования