Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инвестиции РМК позволили снять с Карабаша статус самого грязного города России

 
Инвестиции РМК позволили снять с Карабаша статус самого грязного города России

29/02/2016 - 10:40 Полномасштабные инсвесатиции Русской медной компании в модернизацию медеплавильного производства ЗАО «Карабашмедь» позволили снять с города Карабаш Челябинской области статус зоны экологического бедствия.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информационной политики Группы «Русская медная компания», эксперты подтвердили улучшение экологической ситуации в Челябинской области. Так, доктор технических наук, профессор Института проблем комплексного освоения недр Российской академии наук Геннадий Калабин проследил экологическую историю Карабаша с 1910 года и до начала XXI века, сделав вывод, что экосистема города демонстрирует явные признаки самовосстановления.

Медеплавильное производство в Карабаше существует с 1910 года, на протяжении всего XX века о чистоте и безопасности производственных процессов никто не заботился. Сернистый газ – неотъемлемая часть металлургического производства – выбрасывался прямо в атмосферу без всякой очистки, отравляя воздух, которым дышали горожане.

В 1965-1988 годах объемы выбросов сернистого газа достигали рекордных показателей – в среднем 163 тысячи тонн в год. В результате к началу XXI века в Карабаше практически вымерла растительность, критически выросла заболеваемость и смертность населения.

В 2004 году предприятие «Карабашмедь» перешло под управление Русской медной компании, которая начала комплексно решать копившиеся десятилетиями экологические проблемы города.

В ЗАО «Карабашмедь» введены в эксплуатацию самые современные и эффективные системы газоочистки. Если во времена СССР карабашский комбинат выбрасывал в атмосферу более 160 тысячи тонн двуокиси серы в год, то Русской медной компании удалось снизить этот показатель в 30 раз! С 2004 по 2015 годы Русская медная компания вложила в модернизацию «Карабашмеди» более 13,37 миллиарда рублей, из которых почти 90% направлено на улучшение экологической ситуации.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования