Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
25 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первые миллионы государственной поддержки 2016 года получили аграрии Челябинской области

 
Первые миллионы государственной поддержки 2016 года получили аграрии Челябинской области

29/02/2016 - 16:36 Первые государственные субсидий по краткосрочным краткосрочным кредитам получили в феврале сельхозтоваропроизводители Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, всего в 2016 году регион получит 378 миллионов рублей из федерального бюджете на компенсацию части процентных ставок аграриям. Принятые по решению председателя правительства России Дмитрия Медведева меры господдержки предусматривают субсидирование краткосрочных кредитов на развитие растениеводства, животноводства, молочного животноводства, переработки продукции растениеводства и животноводства в части создания оптово-распределительных центров. Пятое направление предусматривает возмещение процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, которые берут малые фермерские и личные подсобные хозяйства. С учетом предыдущих документов, на субсидирование краткосрочных кредитов по приоритетным направлениям Челябинской области выделено в целом 423 миллиона. рублей. Из областного бюджета на условиях софинансирования на эти цели выделено 173,4 миллиона рублей.

По словам заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Валентина Писарева, распоряжения, изданные правительством РФ, позволили начать выплаты раньше, чем в 2015 году. На сегодня сельхозтоваропроизводителям Южного Урала в качестве субсидий по кредитам уже выплачено 113 миллионов рублей. Выделенные из областного и федерального бюджетов средства обеспечивают чуть более 50% годовой потребности на выплату субсидий по краткосрочным кредитам и займам и кредитам, оформленным малыми формами хозяйствования. Учитывая, что среднегодовая сумма краткосрочных кредитов, выданных сельхозтоваропроизводителям, в Челябинской области составляет 14 миллиардов рублей, три миллиарда рублей кредитного портфеля приходится на малые фермерские и личные подсобные хозяйства, еще 569 миллионов рублей необходимо получить из федерального бюджета для ликвидации дефицита средств.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования