Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приглашенный Дубровским в Челябинск Ди Каприо получил долгожданный «Оскар»

 
Приглашенный Дубровским в Челябинск Ди Каприо получил долгожданный «Оскар»

29/02/2016 - 10:59 Леонардо Ди Каприо получил свою долгожданную статуэтку – «Оскар-2016». Ди Каприо признан лучшим актером за фильм «Выживший».

В Лос-Анджелесе завершилась 88-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук. Больше всего наград — шесть золотых статуэток «Оскар» — получил фильм «Безумный Макс. Дороги ярости». Тем не менее лучшим актером стал герой фильма «Выживший» - Леонардо Ди Каприо. Статуэткой за лучшую операторскую работу в этом же фильме был удостоен Эммануэль Любецки.

Ранее Леонардо Ди Каприо был несколько раз номинирован на «Оскар», но ни разу его не получил. Эта награда стала для него первой.

Незадолго до премии в 2016 году активисты из Якутии отлитли  для Ди Каприо свой «Оскар»- статуэтку, из серебра. По размеру она получилась такой же, как и настоящий «Оскар». Жители Якутии собрали на создание «фигурки» 1,4 килограмма серебра и 3,49 грамма золота.

А в начале февраля губернатор Челябинской области Борис Дубровский официально пригласил голливудского актера посетить регион и стать лицом металлургического кластера Южного Урала. Поводом стал снимок Магнитки с правого берега реки Урал, опубликованный в «Инстаграм» Ди Каприо. Под снимком стояла подпись, что металлурги крупнейшего в России металлургического предприятия зимой выходят на лед реки, бурят лунки и ловят рыбу, а затем продают, так как есть ее опасно из-за сильной загрязненности реки промышленными отходами. Снимок 25-30 летней давности был сделан фотографом National Geograрhic Гердом Людвигом.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования