Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
22 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске от гриппа умерли трое взрослых и двое маленьких детей

 
В Челябинске от гриппа умерли трое взрослых и двое маленьких детей. Фото Валерия Иванова

29/02/2016 - 11:40 В Челябинске от гриппа умерли пять человек – все они были не привиты, сообщила в понедельник, 29 февраля, начальник горздрава Наталья Горлова на аппаратном совещании в мэрии

Среди погибших двое детей: месячный ребенок из неблагополучной семьи и ребенок 1,8 лет, больной ДЦП. И дети, и взрослые были не привиты.

По словам Горловой, эпидемпорог в Челябинске не достиг высшей точки, если смотреть по результатам 2011 года. Однако заболеваемость отличалась тяжестью протекания болезни.

«Эпидемиологическая ситуация опустилась ниже порога, но, тем не менее, остается достаточно напряженной, - рассказала Наталья Горлова. -  Основная нагрузка приходится на восьмую инфекционную больницу. Городские больницы № 2, № 8 и № 11 перепрофилировали, также были созданы два отделения долечивания — в горбольницах № 1 и № 6. Горбольница № 11 еще остается перепрофилированной, остальные медицинские учреждения вернулись в обычный режим работы. В этом году на 7,5 тысяч заболевших больше, чем в прошлом году. Хочется отметить особую интенсивность в плане степени тяжести, очень тяжелая заболеваемость  и тяжелое состояние у людей. На конец прошлой недели у нас зарегистрировано 111 тысяч 637 заболевших, из них порядка 70 тысяч – дети».

По словам Горловой, челябинцы стали реже вызывать «скорую помощь» - во время эпидемии было около 230 вызовов в сутки и до 200 случаев госпитализации, то сейчас — до 70 вызовов и до 30 случаев госпитализации.

Поскольку циркуляция вируса сохраняется, специалисты советуются воздерживаться от посещения мест большого скопления людей и повышать иммунитет.

Кира Дюрягина
 
 

"...реже вызывать «скорую

"...реже вызывать «скорую помощь»". Я вас умоляю! Черствость врачей от которых зависят наши жизни за пределами разумного! Если есть в принципе такое понятие! С таким отношением к пациентам вас - уродов скоро вообще вызывать перестанут!!! Земля пухом умершим...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования