Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жильцам одного из домов Златоуста приходится оплачивать магазину тепло

 
Жильцам одного из домов Златоуста приходится оплачивать магазину тепло. Фото Валерия Иванова

29/02/2016 - 10:32 В Златоусте жильцы дома №7 Северо-Западный район 2-й квартал собираются обратиться в надзорные органы и государственную жилищную инспекцию за защитой своих прав. Дело в том, что людям приходится оплачивать отопление нежилых помещений в своем доме, одно из которых – магазин.

В данном доме стоит общедомовой прибор учета тепловой энергии, поэтому счета за тепло распределяются между жильцами. Однако в цокольном этаже здания есть два нежилых помещения, в одном из которых расположен магазин. Наличие нежилых помещений подтверждается выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. За тепло данных помещений также приходится платить жильцам дома, потому что, несмотря на выписки, МУП «Коммунальные сети ЗГО» уверяет, что нежилые помещения в доме отсутствуют.

«Нежилые помещения, учитывающиеся общедомовым прибором учета теплоэнергии, отсутствуют. В жилые помещения вошли нераспределенное жилье, затраты по которому несет администрация Златоустовского городского округа. Жители многоквартирного дома затраты на эти квартиры не несут», - говорится в ответе МУП «Коммунальные сети» одному из собственников.

«К нераспределенному жилью у нас никаких претензий нет. Мы хотим, чтобы общедомовые нужды раскидывались не только на жилые, но и на нежилые помещения. Если МУП «Коммунальные сети ЗГО» не признает наличие таких помещений в нашем доме, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру», - заявляют жильцы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования