Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Человек театра» отправляется в Златоуст, чтобы оценить «Ревизора»

 
«Человек театра» отправляется в Златоуст, чтобы оценить «Ревизора»

01/03/2016 - 10:15 Сегодня (1 марта) на Международном фестивале- лаборатории спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА», который в четвёртый раз принимает Челябинск, необычный день.

Впервые в плотный график спектаклей ( а они проходят по два, а то и по три в день) включён выездной показ. То есть «Человек театра» помимо трёх челябинских сцен ( НХТ, Камерного театра и академического театра драмы ) выйдет на сцену златоустовского театра «Омнибус».  В рамках форума представительному жюри, его участникам и гостям будет показана премьера нынешнего сезона -  комедия Н.Гоголя  «Ревизор»  ( на снимке) в постановке главного режиссёра «Омнибуса» заслуженного деятеля искусств России Бориса Горбачевского. Солидный театральный десант в составе семидесяти человек отправляется  в город металлургов  и оружейников  двумя автобусами.

Старейший на Южном Урале театр Златоуста, который недавно отметил своё 95-летие, один из трёх театров Челябинской области, участвующих в этом престижном и популярном у зрителей смотре. Хозяева и инициаторы фестиваля  - Новый художественный театр-  уже успели покорить публику сценической фантазией «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина, продемонстрировав блистательный актёрский ансамбль, в котором каждый исполнитель – солист. Озёрскому театру драмы и комедии «Наш дом» встреча со зрителями и критиками ещё предстоит. В последний день фестиваля (3 марта) знаменитая  озёрская троица, известная публике  не только по спектаклям, но и  как вокальная группа « Трио Трое»  в составе  Юлии Гусевой , Вохобжана Азимова и Андрея   Иодловского,  исполнит на сцене НХТ вокально-музыкальное «Предложение» по А.Чехову, за которое  актёры на областном фестивале «Сцена – 2015»  были удостоены  звания лауреатов.

Как отметил художественный руководитель фестиваля  «Человек театра»  Евгений Гельфонд, в перспективе есть намерение пополнить фестивальную афишу  спектаклями других театров области. Было бы желание самих театров, а заявленные ими спектакли соответствовали бы формату и концепции фестиваля –лаборатории.  Ну, а участники  из других городов страны и зарубежья  каждый раз изъявляют желание  как можно больше узнать наш край, посмотреть его природу, достопримечательности.  В четвёртом фестивале участвуют 13 театральных коллективов. Помимо трёх местных это театры из Москвы, Уфы, Перми, Душанбе,  Скопина, Кудымкара, Вологды, Ферганы, Астрахани,  и Казани. И вот впервые пожелание гостей осуществляется .  В Златоусте , до начала спектакля «Ревизор»,  они  познакомятся с работой   уральских оружейников ,  с производством знаменитой златоустовской гравюры,  посетят  колокольню Иоанна Златоуста и открытый в прошлом году  парк имени Бажова, который пользуется большой популярностью у горожан и туристов.

Завтра (2 марта), в предпоследний фестивальный день, «Человек театра» вновь будет работать на двух площадках . На малой сцене академического театра драмы имени Наума Орлова  в 17-00 артисты Астраханского драматического театра  представят свой независимый проект – «Марьино поле» по пьесе Олега Богаева, а в Новом художественном театре ( в 19-30) «Театр Акт» из Казани покажет  комедию  Ивана Вырыпаева «Летние осы кусают нас даже в ноябре».

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования