Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ильменка-2016 пройдет в «Солнечной долине»

 
Ильменка-2016 пройдет на «Солнечной долине». Фото Валерия Иванова

01/03/2016 - 11:12 Всероссийский Ильменский фестивали авторской песни пройдет с 10 по 12 июня 2016 года на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасский городской округ, Челябинская область). В этом году бардовский фестиваль отметит 40-летний юбилей.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Борис Дубровский. Документ размещен на сайте правительства.

 Создан оргкомитет фестиваля, который возглавил вице-губернатор Вадим Евдокимов. В его состав вошли также министр культуры Алексей Бетехтин, президент национального парка спорта и туризма «Таганай» Олег Сиротин, глава Миасского городского округа Геннадий Васьков, представители ГУ МЧС и ГУ МВД.

Главным организатором юбилейного Всероссийского Ильменского фестиваля авторской песни определен минкульт. Региональному полицейскому главку рекомендовано обеспечить охрану общественного порядка и общественную безопасность в период подготовки и проведения мероприятия. Васьков назначен ответственным за бесперебойное функционирование инфраструктуры фестиваля.

Напомним, до 2015 года бардовский фестиваль проводился в лесном массиве под Миассом. После произошедшей в 2014 году трагедии  (во время грозы на фестивале женщина погибла от удара молнии, двоих детей насмерть задавило упавшими деревьями) местом проведения фестиваля была выбрана новая площадка.

В 2015 году 39-й Ильменский фестиваль проходил с 12 по 14 июня на открытой площадке ГЛЦ «Солнечная долина» (Миасс). Губернатор Борис Дубровский в прошлом году осуждал с Олегом Митяевым возможность переноса сроков проведения фестиваля, сдвинув их на две недели (по погодным условиям). Но в этом году все остается по-прежнему.

Как уже сообщало агентство, Бажовский фестиваль в 2016 году также сменит прописку и пройдет на «Солнечной долине».

Любовь Юрина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования