Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стараниями Украины Брюссель становится столицей неонацизма

 

01/03/2016 - 14:10 В Брюсселе (Бельгия) продолжается скандал вокруг развернутой в здании Европарламента украинским телеканалом «1+1», издательским домом «Эдди Пресс» и журналом «Viva» выставки фоторабот «Переможцы», посвященной «подвигу» украинских военнослужащих – участников так называемой антитеррористической операции против мирного населения Луганской и Донецкой областей. В представленной в экспозиции подборке работ – обилие нацистской символики.

Как сообщил в своем блоге скрывающийся в Европе оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий, одним из героев патриотической выставки стал 21-летний боец «Правого сектора» Владимир Васянович, лишившийся в результате подрыва на мине обеих ног и награжденный украинскими государственными наградами. Молодой человек на фото одет в черный реглан с крупным белым логотипом фашистской танковой дивизии СС «Мертвая голова» - череп с костями и нацистские руны. На личной странице в соцсети Владимир Васянович разместил откровенные фото, на которых он изображен вместе со своими вооруженными единомышленниками, вскинувшими руки в нацистском приветствии. На теле «героя» - обилие татуировок в виде свастик, орлов и черепов с костями. Записанное в рамках проекта его организаторами интервью с Владимиром Васяновичем, а также его посты в соцсетях, украшенные фотографиями лидеров Третьего рейха не оставляют сомнения в том, что молодой человек серьезно увлечен нацистской идеологией.

После того, как зрители указали организаторам выставки на недопустимость пропаганды фашизма в столице европейской демократии, Владимир Васянович поспешил включить задний, странным образом прокомментировав данную ситуацию. «Я никогда не был фашистом или нацистом, а только человеком, который ставит любовь к своей стране жизненным приоритетом. За время войны в моей стране я стоял бок о бок с добровольцами из разных стран и разных вероисповеданий против одного агрессора, который развязывает военные конфликты в различных уголках мира и пытается навязать фашистское клише всем, кто борется за свою землю. Все мои тату или посты в социальных сетях - откровенный троллинг боевиков, которые регулярно называют нас то фашистами, то бандеровцами».

-Интересный получается троллинг, - заметил Анатолий Шарий. - Украинский солдат – арий из Житомира наносит на свое тело несмываемые фашистские символы просто для того, чтобы подразнить оппонентов из Донбасса. При этом украинские организаторы откровенно профашистской выставки «Переможцы» цинично заявляют, что это Россия во всем виновата. Указывая на нацистскую направленность экспозиции, враги Украины якобы пытаются сорвать выставку, рассказывающую о подвиге патриотов страны. Сами же европейцы делают вид, что ничего страшного не происходит. Подумаешь, неофашисты, они ведь людей убивают не в Брюсселе, а где-то в Новороссии. Пора европейцам четко сказать украинским коллегам, что пропаганда идеологии фашизма в Евросоюзе недопустима и наказуема, считает Анатолий Шарий. 


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования