Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украина готова пролить кровь за Евросоюз, не уточняя, свою или чужую

 

01/03/2016 - 14:55 Выступая в Брюсселе руководитель фракции Верховной рады Украины «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко потребовал от европарламента скорейшей ратифицикации договора об ассоциации с Европейским Союзом.

- Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, хотим, чтобы нам сказали: «Мы с вами одной крови!». Как у Киплинга: «Украинцы, мы с вами одной крови!». Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны», — заявил Луценко. По его словам, украинские военные — передовые отряды нового глобального конфликта. «Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину, они воюют за мировой порядок», — утверждает депутат. В своем выступлении Луценко обратился к жителям Голландии с призывом поддержать европейские устремления Украины, «которую 350 лет назад похитили из европейского дома». - Мы просим, чтобы европейцы дали нам знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых за это военных и уже более 10 тысяч гражданских. Мы просим наших партнеров о поддержке. Не о безвозмездной помощи, а о поддержке кредитами, которые позволят преодолеть нынешний сложный период, — подчеркнул он.

Ранее министр финансов Украины американка Наталья Яресько призвала Евросоюз выделять Киеву деньги только за то, что он «защищает Европу, несет бремя военных расходов, платит за защиту европейских основополагающих принципов территориального единства и суверенитета».

Согласно данным социологических опросов, подавляющее большинство голландцев выступает против ратификации Голландией соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной, свыше 58% жителей страны, собирающихся принять участие в референдуме, намерены голосовать против соглашения Украина-ЕС, менее 42% могли бы проголосовать за ассоциацию. В случае, если правительство Нидерландов не ратифицирует соглашение, оно так и не вступит в силу. Похоже, толерантные голландцы пока не готовы считать себя одной крови с украинскими националистами «Правого сектора» и управляемым из Вашингтона интернациональным правительством нынешних украинских джунглей. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования