Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске - очарование германского социализма на выставке фотографа Акселя Хансманна

 
В Челябинске -  очарование германского социализма на выставке фотографа Акселя Хансманна

01/03/2016 - 10:23 В четверг, третьего марта в 14.00 в Челябинске в выставочном зале Публичной библиотеки состоится открытие выставки берлинского фотографа Акселя Хансманна. «Очарование прошлого»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОУНБ, представлять автора на открытии выставки будет господин Людвиг Нойдорфер, консул Генерального консульства Германии в Екатеринбурге. Особое место в творчестве берлинского фотохудожника занимает тема заброшенных мест.

Этим работам фотограф посвятил несколько лет жизни, запечатлев, по его собственным словам, экономические шрамы объединения Германии: пустующие цеха, электростанции, пивоварни. Аксель Хансманн сделал немало снимков бывших мест дислокации группы советских войск в Германии. Автор много снимал архитектурный комплекс санатория Белиц для больных туберкулезом. Во время Первой и Второй мировых войн там лечили раненых немецких солдат. Затем, в течение полувека в Белиц-Хайльштеттене действовал советский военный госпиталь, а после вывода советских войск этот комплекс превратился в заброшенное место.

Среди его фоторабот также виды мужского легочного санатория Грабовзее, основанного в конце 19 века. К двадцатым годам прошлого столетия санаторий превратился в грандиозный по красоте и продуманности архитектуры комплекс, оборудованный по самому последнему слову техники. С середины 1945 по 1990 год здесь располагался советский военный туберкулезный госпиталь. После вывода советских войск в 1991 году Грабовзее пустует. Иногда в его станах снимают кино, играют в пейнтбол, проводят фестивали стрит-арта.

Всего на экспозиции в Челябинске будет представлено более 30 работ известного германского фотохудожника. Большинство из них выполнено в режиме HDRI (High Dynamic Range) – фотографы называют это расширенным динамическим диапазоном. Серию последовательных снимков одного объекта или пейзажа автор компонует в одну картинку, которая имеет несколько сюрреалистичный характер, а распечатанная на холсте смотрится как живописное полотно.

Челябинская выставка проводится при поддержке Генерального консульства Германии в Екатеринбурге и Оренбургского благотворительного фонда «Евразия». Вход свободный.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования