Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области чаще всего болеют венерическими заболеваниями в возрасте 18-20 лет

 
В Челябинской области чаще всего болеют венерическими заболеваниями в возрасте 18-20 лет

01/03/2016 - 17:03 В Челябинской области за минувший год количество регистрируемых венерических заболеваний снизилось на 11,3%. Такие итоги подвели медики в рамках акции «Половые инфекции – реальная угроза репродуктивному здоровью».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального миндрава, всего в Челябинской области зарегистрировано 4376 пациентов с ИППП, из них 14 детей и 123 подростка.

Наиболее распространены в регионе трихомоноз и хламидийные инфекции, на третьем месте – гонококк. На протяжении 8 лет наблюдается тенденция снижения заболеваемости сифилисом. Количество заболевших сократилось на 76%, а также в последние два года случаи врожденного сифилиса не регистрируются. Большую роль в раннем выявлении сифилиса и прочих половых инфекций играет диспансеризация.

Чаще всего болеют венерическими заболеваниями молодые люди и девушки в возрасте 18-20 лет, их 52% от общего числа заболевших. В возрастной категории 30-40 лет показатель заболеваемости превышает 18 процентов. Наиболее часто ИППП выявляются у жителей городов, в сельской местности отмечается около 14 процентов от всего количества случаев.

В Челябинской области известны случаи выявления венерических инфекций у детей в возрасте 11-12 лет. «Основную ответственность за подобные случаи несут родители, которые и должны формировать у детей понимание морально-этических норм поведения и здорового образа жизни, – пояснила главный врач Челябинского областного центра медицинской профилактики Ольга Агеева. – Необходимо исключить раннее вступление в половые отношения подростков и правильно объяснить им, чем они рискуют».

Нужно не забывать, что все ИППП могут привести к тяжелым осложнениям, поражающим жизненно важные органы и системы организма, особенно репродуктивную функцию как мужчин, так и женщин, вплоть до бесплодия. При малейших симптомах или подозрениях необходимо обращаться к врачу, обследоваться и получать лечение. Все анализы на ИППП и лечение в медицинских учреждениях Челябинской области бесплатные.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования