Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский Камерный театр приглашает на премьеру спектакля «Тихий шорох уходящих шагов»

 
Челябинский Камерный театр готовит премьеру «Тихий шорох уходящих шагов»

02/03/2016 - 15:01 В Челябинском Камерном театре 5 и 6 марта состоится премьера спектакля «Тихий шорох уходящих шагов» по пьесе молодого белорусского драматурга Дмитрия Богославского.

Богославский закончил режиссерский факультет Белорусской академии искусств, работает артистом в Белорусском молодежном театре и пишет пьесы, неоднократно отмеченные на различных драматургических состязаниях. Благоволят к ним и театры. Сегодня пьесы Богославского ставятся в России, Украине, Белоруссии, Польше и Монголии. «Тихий шорох уходящих шагов» вышел в финал конкурсов «Дебют» и «Любимовка», а на «Золотой маске-2013» стал победителем зрительского интернет-голосования. Премьера «Тихого шороха…» в Челябинске станет девятой постановкой этой пьесы.

«В центре событий — намечающаяся продажа отчего дома, что заставляет вспомнить, конечно, чеховские пьесы, — отмечает завлит Камерного театра Ирина Камоцкая. — И «Вишневый сад», и «Дядю Ваню», и «Три сестры». Только сестер здесь четверо. И больше всего внимания уделено их брату Александру, пытающемуся разобраться в прошлом и настоящем семьи, отношениях с отцом и сестрами. В конечном счете — в самом себе, чтобы обрести новый смысл существования. Отсюда причудливое построение пьесы, где явь переплетается со сном, реальность — с игрой подсознания».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе театра, именно Александр с его поисками места в жизни, семейном роду оказался наиболее близок и интересен режиссеру Олегу Хапову. На первой встрече с актерами он даже приоткрыл историю собственных отношений с отцом, в которых было мало откровенных разговоров о сути и смысле жизни. Теперь, в зрелом возрасте, об этом вспоминается с сожалением. Да и у исполнителей ролей возникло множество параллелей между героями пьесы и личной семейной биографией.

Оформил спектакль художник из Магнитогорска, давний друг и соратник Хапова Алексей Вотяков — достаточно вспомнить их прошлую совместную работу, спектакль «Музыки и сигарет не хватит до весны». В ролях Александра и его отца — Дмитрий Блинков и заслуженный артист РФ Михаил Яковлев. В остальных ролях — заслуженный артист РФ Виктор Нагдасев и Зульфия Акчурина, артисты Мария Беляева, Елена Евлаш, Елена Мальцева, Антон Ребро, Алина Тягловская.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования